孕吐反应强烈 哪些方法可以缓解

发布时间:2019-02-26 18:15:34   来源:369健康网

孕吐是孕期早期的正常现象,虽然是正常现象,但是也对孕妈妈的身体有一定的伤害,孕吐严重不但增加心理负担,同时也会伴随体重下降、没有食欲、贫血、对胎儿发育不利等情况,因此孕妈妈一定要重视。其实这种症状是可以缓解的,那么孕吐反应强烈 哪些方法可以缓解呢?

科学饮食

饮食上以少量多餐为原则,大约每二到三个小时就进食一次,食材宜选择富含碳水化合物、蛋白质的食品为佳。少吃辛辣等刺激性食品,多喝水防止便秘,以免便秘后加重早孕反应的症状。

保持心情愉快

有些孕妈吐到心情都没了,每天郁郁寡欢,这样会更加难受。建议孕妈们要努力保持心情愉快,自我调节。准爸爸这时候要多多体谅准妈妈,给她足够的关心,多陪准妈妈聊天散心,鼓励准妈妈要坚强,增加自信心。

凉毛巾敷眼睛

呕吐严重的时候甚至眼睛都挣不开,流眼泪流口水,非常难受,脸蛋发热。这时候可以用毛巾蘸点冷水敷一下眼睛,有助于缓解症状。

适量活动

适量的运动有助于缓解早孕反应。孕妈不要因为难受而每天都卧床休息,因为活动太少,可能会加重早孕反应,适当参加一些轻缓的活动,如散步、做孕妇瑜伽等,都可改善心情,强健身体,减轻恶心、呕吐、乏力、食欲不佳等症状。

孕妈妈如果孕吐情况严重,会给身体造成影响,同时也会增加孕妈的心理压力,因此,宝妈宝爸一定要重视起来。

本文标签: 孕吐 缓解孕吐
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法