新生儿清洗衣物需要注意什么

发布时间:2019-02-26 17:37:43   来源:369健康网

新生儿的皮肤娇嫩,一点伤害都会给宝宝的皮肤造成影响、伤害,因此,宝爸宝妈要注意保护宝宝的皮肤,尤其是清洁衣物时。那给新生儿清洗衣物需要注意什么么?除了定期对衣物进行清洁外,还要注意宝宝衣物的清洗。

1、新生儿衣物最好手洗

现在家庭条件好了,家里都有洗衣机,有的父母时间紧迫就会将宝宝的衣服扔进洗衣机里面洗,这样虽然很方便,但是很难将宝宝的衣服清洗干净,而且机洗对宝宝的衣服会有伤害。因此,建议大人要手洗宝宝衣服,将衣服的每一寸都细细清洗干净、漂洗干净,手洗宝宝的衣服还不会走样。

2、清理污垢要在第一时间

孩子的衣服沾上奶渍、果汁、菜汁、巧克力是常有的事。洒上了马上就洗,是保持衣物干净如初的有效方法;如果等一两天,脏物深入纤维,花上几倍的力气也难洗干净。另外,也可以把衣服用苏打水浸一段时间后,再用手搓,效果也不错。

3、内衣外衣分开洗

内衣是与新生儿的皮肤直接接触的,外套则在外面,与外围接触,家长抱小宝宝时,很可能把不洁物“移植”在宝宝的外套上,因此,新生儿的内衣要比外套要相对清洁的多,所以,内外衣最好分开清洗,避免交叉感染。

4、宝宝换下来的衣服要及时清洗,不要堆积

很多时候大人的衣服都是放到隔天才洗,但是宝宝的衣服最好及时清洗,才能够最快的清洁残留在衣服上的污渍,避免滋生更多细菌,另外,应该用婴幼儿专用洗衣液清理宝宝衣服上比较脏的地方。

宝爸宝妈在清洗新生儿宝宝的衣物时一定要多加注意,要注意清洗的方式,如果宝爸宝妈不注重这些,不仅会损害新生儿宝宝的衣物,同时还会伤害到新生儿宝宝的皮肤健康。

本文标签: 新生儿 清洗衣物注意
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法