孕晚期胎儿入盆后会出现哪些症状

发布时间:2019-02-26 16:48:42   来源:369健康网

入盆是指在妊娠晚期,胎儿在羊水和胎膜的包围中,以头朝下、臀朝上、全身蜷缩的姿势,使其头部通过母体的骨盆入口进入骨盆腔,从而其身体的位置得到巩固。这种情况通常会发生在38周左右。胎儿入盆后,产妇会明显的感觉到自己的身体发生了变化,那么,孕晚期胎儿入盆后会出现哪些症状?

1、肚子形状改变

准妈妈会感觉胎儿的位置在下降,肚子的形状,犹如从一个西瓜变成了一个柚子!

2、坠痛感

胎儿入盆后,会压迫到准妈妈的阴部和骶骨处,你会感到下身有坠痛感。

3、胎动减少

胎动会比以前相对减少。

但是,在胎动比较多的时段,每小时胎动的次数还是要大于3次,如果不满3次/小时,加数1小时,2小时胎动满6次就可以了。

如果小于这个标准,提示有可能存在胎儿缺氧,要让医生做进一步的检查帮助判断。但也不必太焦虑,随时随地数胎动,因为宝宝有时可能睡得比较长,或者胎动不是太活跃,比如上午胎动不明显,可以看看下午时段,如果下午动得正常了,就不必着急去医院。

4、尿频

胎头入盆后会压迫到膀胱,一般情况下会导致尿频的症状更加明显。

5、呼吸轻松,胃口变好

胎儿下降,子宫对脏器的压迫会明显减轻,尤其是心脏、肺部、胃部等位置较上的器官会逐渐恢复正常功能,准妈妈会感到愈发轻松,呼吸通畅,胃口变好,吃得也多了。

不过,可要控制住嘴巴哦,很多准妈妈就是在孕期最后几周体重猛涨。

6、不规律宫缩

胎儿入盆后,会压迫到宫颈,所以准妈妈可能会出现腹部阵阵发紧等假宫缩的症状,不过这种宫缩持续时间通常不足半分钟,而且不规律,间隔时间长短不一,力量也比较弱。在休息之后,会明显减轻,跟分娩时的宫缩是有本质区别的。

而真正临产的宫缩,是很有规律的下腹痛,医生帮忙总结了一个很好的办法:三个“越来越”。也就是:宫缩持续时间越来越长、间隔时间越来越短、阵痛强度越来越强。

初次怀孕的宝妈大部分不懂如何判断胎儿是否入盆,为了避免因焦虑给生产增加难度,在孕晚期时各位宝妈要结合上内容积极关注自身状况,发现胎儿入盆及时做好待产准备,这样有助于顺利的分娩。

本文标签: 孕晚期 入盆 入盆症状
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法