早产儿接种疫苗需考虑3件事情

发布时间:2019-02-26 16:44:52   来源:369健康网

为了保障健康,让宝宝更好的成长,早产儿同足月出生的宝宝一样也是要接种疫苗的。但是,在接种时宝爸宝妈应该注意,早产儿宝宝身体孱弱,更容易在接种后出现不良反应,因此在接种疫苗时一定要结合宝宝的身体状况。小编提醒宝爸宝妈在给早产儿接种疫苗需考虑3件事情:

1、身体器官及健康状况

大家都知道早产儿的各项发育相比足月的孩子是没有那么完善的,加之出生后早产儿需要一直住院或者在保温箱里,即便体重已经满足,但是如果身体健康情况或者器官原因的话就不要勉强。一般来说,早产儿需要接种疫苗的话,即便是体重已经有了2kg或者是已经出生2个月了,接种疫苗的具体情况也需要医生评估。

2、体重因素

早产儿在接种疫苗的时候首先要注意其体重,不过需要特别关注体重的疫苗主要是乙型肝炎疫苗,另一个是卡介苗。在体重上的要求注射乙型肝炎疫苗需要早产儿体重达到2kg以上,而接种卡介苗则需要早产儿的体重达到2.5kg以上才可以哦。

3、极度幼小的早产儿

很多早产儿生下来后极度幼小,这类早产儿需要的住院时间特别长,这样一来可能就会耽误正常的预防接种时间,对于住院耽误了正常疫苗接种时间的早产儿而言,可以在医生的指导下适当的考虑缩短疫苗接种间隔,以便赶上正常的疫苗接种时间。

早产儿宝宝因情况特殊,身体也比较孱弱,因此,在给宝宝接种疫苗时结合上述内容综合考虑,以免给宝宝的身体造成伤害。

本文标签: 早产儿 接种疫苗
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法