产后抑郁需提防 3种症状提醒宝妈

发布时间:2019-02-26 16:10:08   来源:369健康网

宝妈在产后体内激素还没有恢复到正常水平,抑郁的情况非常常见,这种问题不仅对自身造成伤害,同时宝宝和家庭也会受到影响。因此,产后宝妈们一定要多注意自己的情绪,预防抑郁症的发生。那么,哪些症状预示着抑郁症的发证呢?小编提醒宝妈:产后抑郁需提防 3种症状提醒宝妈。

1、情绪低落

情绪低落也是患上抑郁症的一种症状,如果当发现自己家人在产后的表现就是情绪低落,没有食欲,加上易怒这种状况的时候,就是要注意是不是患上的产后抑郁症。

2、疲惫

疲惫是最基本的体现,很多的人都认为,产后就是很幸苦很累,感觉这是正常的,但是如果当你发现你家里的产后妈妈如果长期都有这样一个疲惫感,那么就是要注意是否患上产后抑郁症了,需要我综合其它的症状来判断。

3、失眠

很多人在产后都会产生失眠,有些人会哭的是否晚上要起来哺乳,宝宝是不是睡得好,这样会导致妈妈的一个精神极度紧张,导致长期失眠,这也是比较容易患上产后抑郁的一种症状。

产后宝妈如果出现上述3种症状,一定要多加留意,正确判断是否是产后抑郁的表现,并积极、及时采取措施。治疗产后抑郁症,需要关注的地方很多,除了宝妈自己要进行心理调节以外,家人尤其是宝爸应该给予宝妈更多的关心与爱护。

本文标签: 产后 抑郁
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法