产后多吃2种水果帮助宝妈减肥

发布时间:2019-02-26 15:46:10   来源:369健康网

产后肥胖让很多产妇苦恼不已,看着直线攀升的体重就想减肥,产后减肥一定要采用正确的方式,方法的正确与否关系到产妇们自身的身体。水果减肥就是一种即不伤身又健康营养的方法,那么,宝妈们产后吃什么水果可以减肥呢?小编告诉你:产后多吃2种水果帮助宝妈减肥。

1.葡萄柚

葡萄柚除了含丰富叶酸,还有不含脂肪、高纤、富含维他命A及C,以及无钠、高钾等优点,孕妇若能摄取丰富叶酸,也可降低巨细胞贫血的可能性;亦可降低畸型儿发生率。妇女怀孕的第一个月,是胎儿神经管发育的重要时期,研究发现,这时期如果多摄取足够的叶酸,可减少胎儿神经管异常。

另外,葡萄柚含有丰富的维他命c,糖分也不算太高,如果用一颗葡萄柚来代替某一餐,想必热量是当然的低,假设其他餐的热量也控制得当,坚持一段时间后,身体自然会瘦下来,但空腹食用可能受不了酸度,可能会引发肠胃疼痛。

不过因为葡萄柚的体积相比于草莓之类的水果的话还是很大的,所以热量也就不低了,这样的话我们也不能吃的太多,不过不利于健康的哦。

2.西瓜

孕妇在妊娠期间常吃些西瓜,不但可以补充体内的营养消耗,同时还会使胎儿的营养摄取得到更好的满足。在妊娠早期吃些西瓜,可以生津止渴,除腻消烦,对止吐也有较好的效果。妊娠末期,孕妇常会发生程度不同的水肿和血压升高,常吃西瓜,不但可以利尿去肿,还有降低血压的功效,这对于孕妇的健康也是有益的。西瓜还可以增加乳汁的分泌,因此,孕妇吃些西瓜对身体是有益的。

西瓜的水分含量,真不是普通水果能比得上的,西瓜94%以上的含量都是水分,可以有效排除体内多余的水分,帮助肾脏功能保持正常运作,并消除浮肿的状况。

西瓜中含有的胺机酸,具有利尿的作用,但并不是频尿,反而是帮助你上厕所的次数减少,而尿量增多,因而身体内的毒素可以顺利的排出,那么新陈代谢自然就好了,西瓜还可以帮助喝酒所引起的晕眩疲劳感,具解酒的作用。

上面介绍的2种水果能为产妇产后减肥提供帮助,想要通过水果减肥的宝妈们,千万别错过了。当然,宝妈们还应注意,产后吃水果减肥不能盲目,否则容易给身体造成伤害,影响身体的恢复。

本文标签: 产后 减肥
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法