孕期胎儿脐带绕颈的危害有哪些

发布时间:2019-02-26 15:40:36   来源:369健康网

大部分孕妈妈在孕期产检时会发现胎儿有脐带绕颈的情况,出现脐带绕颈要及时的采取措施进行纠正,以免伤害胎儿的健康,引发更加严重的问题。那么,孕期胎儿脐带绕颈的危害有哪些?下面小编就向大家详细的介绍一下:

脐带缠绕,对胎儿的影响,与缠绕的周数及松紧度、脐带的长短、羊水量有关。同时还与是否临产有关。临产后,胎头往下分娩,会造成原先缠绕较松的脐带逐渐拉紧。

脐带绕颈属高危妊娠,随时可引起胎宝宝宫内窘迫。孕末期若脐带有多处缠绕,对于胎宝宝则是非常危险的,缠绕较紧者可影响脐带血流的通过,从而影响到胎宝宝氧和二氧化碳的代谢,使胎宝宝出现胎心率减慢,严重者可能出现胎宝宝缺氧,甚至胎宝宝死亡。

一般来说,被脐带缠绕一周或脐带搭颈的胎儿,因脐带缠绕及压迫程度较轻,是不会发生临床症状的,这种缠绕对母儿危险不大,母亲仍可经阴道将其顺利分娩。即使是脐带绕颈,由于胎头的活动性较小,只要脐带没有被勒紧,通常就不会危害胎儿健康。在孕期,如果发现有脐带缠绕现象,只要胎儿继续在活动,孕妇就不需要太担心。

然而,缠绕周数多及压迫程度重的胎儿,因脐带缠绕可导致相对性脐带过短,缠绕得紧,就会影响脐带血流,首先就会影响到胎儿氧和二氧化碳的代谢,使胎儿出现胎心减慢;严重者,可能出现胎儿缺氧,甚至胎儿死亡,处理较为被动和棘手。

所以,当你怀孕时,应时刻注意肚子的变化,一旦发现有异常情况,就应该积极到专业的医院检查治疗,以免影响胎儿的健康。

孕期检查一定不能忽视,一旦发现胎儿有脐带绕颈的情况,孕妈妈要及时的采取措施。除了脐带绕颈以外,在孕期胎儿还会出现其他的情况,孕妈妈在整个孕期要时刻的关注胎儿的状况,出现异常要及时就医。

养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法