孕早期孕酮低一定要保胎吗?

发布时间:2019-02-25 20:08:08   来源:369健康网

孕期前三个月是胎儿发育和母婴健康的危险期,孕早期到医院检查,一般医生会让验血,查孕酮和HCG,有的准妈妈检查结果会显示孕酮低,在看到这种检查结果时大部分妈妈会过于紧张,担心出现流产的症状,让医生赶紧保胎治疗,那么孕早期孕酮低一定要保胎吗?

临床上经常看到这样的情况,怀孕出血,超声检查是正常的,可是抽血的结果经常是“孕酮低”。看到这样的结果,很多医生都会给病人开保胎药或打保胎针,原因是“孕酮低”。

孕酮低就一定保胎吗?李玮璟教授表示应该看具体情况,比如有的患者超声检查正常,HCG也正常,孕酮却很低,这种情况通常会建议复查母婴健康专家解释说,因为孕酮的不稳定性和检查方法不同,经常会出现检查结果出现偏差的现象,所以通常会使用孕酮和HCG联合检查的方法。如果只是孕酮低而HCG正常,多半是检查误差,应该复查或以HCG结果为主。此外,医生还应该仔细追问病人的月经情况,是否月经间隔时间短(短周期)和月经不调等异常情况,以排除是否是黄体功能不全等问题引起的出血和孕酮低。

孕期不要轻易吃保胎药,而是应该仔细检查出血的原因,对于检查的结果要全面的综合分析,而不是看某个结果作为治疗的依据。因为怀孕出血多数都是胚胎不正常或其他原因引起的,激素水平异常只占很少的一部分,盲目的保胎有时会影响正常的诊断和处理。

小编温馨提示:孕期需不需要保胎,还要综合孕妈的具体情况来看 ,除此之外,孕早期保持良好的心情也是安胎的关键。

养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法