怎样用鸡蛋祛除产后妊娠纹?

发布时间:2019-02-25 18:26:25   来源:369健康网

妊娠纹是每位怀孕的女性都会遇到的,因为体质不同,有的妈妈是在怀孕期间就出现妊娠纹,有的妈妈则是在生产后才出现妊娠纹,肚皮因急剧收缩出现像西瓜皮一样的纹路。而鸡蛋作为食物除了营养丰富,还具有独特的美容价值,可以帮助祛除产后妊娠纹,那么,怎样用鸡蛋祛除产后妊娠纹?

一、如何取鸡蛋清

需要用鸡蛋清时,可用针在蛋壳的两端各扎1个孔,蛋清会从孔流出来,而蛋黄仍留在蛋壳里;也可用纸卷成1个漏斗,漏斗口下放1只杯子或碗,把蛋打开倒进纸漏斗里,蛋白顺着漏斗流入容器内,而蛋黄则整个留在漏斗里;如果把蛋壳打成两瓣,下面放一容器,把蛋黄在两瓣蛋壳里互相倒2、3次,蛋清、蛋黄即可分开。

二、除妊娠纹的具体操作

1、腹部洗净后按摩10分钟,把蛋清敷在肚子上,10分钟左右擦掉,再做一下腹部按摩,这样可以让皮肤吸收更好一些。

2、还可以同时加入一些橄榄油,其中的维生素E对促进皮肤胶原纤维的再生有好处,维生素A、C对防皱也有一定的作用。

3、腹部敷好鸡蛋清后,还可以用纯棉的白条布裹在腰腹部,白天裹好,晚上睡觉时放开,第二天更换,因为蛋清有收紧皮肤的作用,这样不仅有助于产后妊娠纹的消失,还有助于体形的恢复。

三、除妊娠纹的其他建议

妊娠纹一旦产生,要想完全消除是比较困难的,所以预防很重要。如避免孕期体重增长过快,造成皮肤过度拉紧,而使皮下纤维断裂。还要在孕前加强锻炼,以增加皮肤弹性。同时,孕期应多吃水果和蔬菜,以补充足量的维生素。

以上就是对用鸡蛋祛除产后妊娠纹的介绍,建议各位妈妈孕期提前预防妊娠纹,日常生活中也可以用橄榄油涂在肚子上按摩。

养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法