如何消除怀孕时长的黄褐斑

发布时间:2019-05-14 08:45:30   来源:369健康网

生过孩子的女性都知道孕期因为体内荷尔蒙的改变,大约有20%的女性怀孕后会在面颊部长出黄褐斑。有了宝宝后,家庭和工作压力常使新妈妈处于不良情绪中。黄褐斑更加严重,久而久之就变得难以消褪。如何消除黄褐斑,相信很多女性朋友都很关注,下面小编介绍几个小知识教你去除黄褐斑。

1、吃一些富含维生素C和维生素E的食品,比如卷心菜、番茄、柠檬等。尽量远离油炸食品。

2、外出时一定要涂抹防晒的护肤品,保护皮肤,防止色斑加深。

3、选择适宜的口服避孕药。避孕药中的雌激素使黑色素细胞变得活跃,形成斑块,其中的孕酮又使斑块扩散。在医生指导下选用低含量雌激素或不含乙炔二醇的避孕药,并在晚上服用,保证体内循环的激素在日照时浓度最低。也可以选择其他的避孕方法替换口服避孕药。

4、积极有针对性地治疗。在医生指导下服用一些药物,如服用维生素C、维生素E、胱氨酸等;选用治疗黄褐斑的保健品,如百消丹;采取局部治疗,如离子或超声波导入、倒膜面膜等;服用中药、做针灸、脐疗等。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法