孕妇可要当心 三种肉类将会造成伤害

发布时间:2019-05-14 08:42:39   来源:369健康网

孕妇饮食要特别注意,孕妇吃什么决定了孩子是不是健康的,孕妇应该适当的吃肉类,这样才能保持健康的。但是并不是所有的肉类孕妇都可以吃,有些肉类会伤害到孕妇,下面小编就给大家说说哪些肉类会让孕妇受到伤害吧,孕妇可要当心了。

1、容易堕胎、流产的肉

螃蟹性寒,具有很强的活血化瘀功能,过量之后很容易造成流产,尤其是螃蟹脚所具的活血化瘀效果更强烈,具有通经络的作用。

甲鱼本身含有丰富的蛋白质,但是和螃蟹一样,它也有很强的通经活血功能。甲鱼容易破坏生长在子宫内的胎儿,或者抑制胎儿的生长,易造成胎儿流产或畸形。

2、容易导致孕妇难产的肉

根据前人的经验,驴肉虽有补血益气作,且性质平和,但是孕妇吃了以后容易难产;麻雀肉虽然好吃,但其性热,有壮阳的功效,容易大动胎气。

此外,蛙类的肉都有助湿生热的作用,只能稍微品尝,不能多吃;白鳝是一种高蛋白、高脂肪食物,同时它性质平和,可以补虚,但容易肥腻生痰,有损胎气。

3、容易导致胎儿患先天性缺陷的肉

猪肝含有20%的蛋白质,同时含有多种维生素、钙、磷、铁、锌等人体必需的营养物质,但是现在的猪肝已经和以前的质量相去甚远,多吃猪肝容易导致胎儿患先天性缺陷。

虽然猪肝具有护肝、养颜和防治夜盲症的食疗保健作用,而且它价格适中,一般的家庭都可以接受,但孕妇还是少吃猪肝为佳。

有的家庭会有其他的讲究,比如吃驴肉或马肉会影响到孩子将来的禀赋和形象,民间也有食驴马肉会延长怀孕日期的讲究;吃兔肉会增加患兔唇的危险;羊肉虽然普遍,但是它属热性,要少吃,狗肉也是如此;另外鸭肉、猪肉可以多吃一点,但是吃的时候要完全煮熟。

上面的三种肉类对于孕妇的伤害都是十分明显的,所有为了孕妇的健康,我们应该在饮食上尽量的避免上面的这些食物的食用。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法