三七粉能祛斑吗

发布时间:2019-05-14 08:39:32   来源:369健康网

大家知道,三七是十分宝贵的佳品,既可外用于皮肤,又可内服,还可当做美食食用。三七粉的成分主要包括三七主根,其中富含丰富的三七多糖、三七素、黄酮、三七皂苷等,其功效和作用有很多,包括抗衰老、抗疲劳、降血脂等,很多女性朋友常常用来抗衰老用,也有人认为可祛斑。那么,三七粉能祛斑吗?下面来看看详细介绍。

三七粉能祛斑吗

那么,三七粉能祛斑吗?

很多人听说三七粉能够祛斑,因此就如获至宝,但是拿到手里又不知道该如何用,到底用法用量是怎样的也不知道,而且三七粉能祛斑吗?还不能确定,其实,三七粉是否能够祛斑,还是要看祛斑的原理,以及三七粉的功效作用。

首先要知道色斑形成的原因,唐代孙思邈说过这样一句话“血不运则百病生”,中医一直有“百病皆有淤”的说法。《素问·至真要大论》所谓:“气血正平,长有天命”,“疏其气血,令其调达,而致和平”。这里就明确指出,气血只有保持流畅,才能达到动态平衡;如果气血运行失调,失去平衡,则能影响到脏腑、经络、阴阳等各方面功能的协调平衡,出现五脏六腑、表里内外、四肢九窍等各方面病变,促人衰老。

简而言之,中医美容保健讲究自内而外,其中血的充足和畅通是至关重要的,如果我们皮下组织的垃圾没有充足的血液运送,最终只能沉积在皮肤表层,形成色斑,可以说色斑的形成其实是气血不足、气滞血淤的表现。

三七别名叫做“金不换”,《本草纲目拾遗》说“人参补气第一,三七补血第一”。这就是说中药里头,补血三七最好,它既能够活血,又能止血,还能补血,可以说是药中之宝,常服自然气血充足而通畅,是有益美容的。三七粉能祛斑的原因就是,三七的活血、补血功能,使人的血液充足、畅通,皮下的垃圾有足够的血液运送,最终不能再皮肤表层形成色斑。另外,现代研究也发现,三七具有提高机体免疫力、抗疲劳、增强耐寒耐热能力的功能。

如何妙用三七粉祛斑

三七粉祛斑的方法一

外敷:1、珍珠三七粉面膜,珍珠末, 三七粉,灵芝粉,陈皮粉。 每种粉一茶匙, 加半只蛋白开匀。均匀涂于面部,20分钟洗掉,即可。2、取三七粉5-10g,用水,或蛋清,或牛奶,调和成糊状,均匀涂于面部,20分钟洗掉,即可。3、适量三七粉与适量蜂蜜调和成糊状,直接敷面10~20分钟,具有活血润肤、抗衰老的功用,长期敷面可使皮肤光洁、细嫩(敷面期间,再用蜂蜜水内服三七粉效果更佳)。

三七粉祛斑的方法二

内服:每天用量不要超过8-10克,用温水或牛奶调服,也可加适量蜂蜜,三七是有一定苦味,但为了自己身体长期在同龄中最健康,希望大家习惯这个苦味。

可见,三七粉的功效和作用非常多,不仅可以用来预防和治疗某些疾病,还可用来抗衰老,美丽容颜,祛斑也是三七粉的一大功效,因此,以后再也不要问三七粉能祛斑吗?有了这些功效,大家可以更多的利用三七粉来帮助我们,保持美丽和健康。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法