美容养颜吃什么 三款膳食最理想

发布时间:2019-05-14 08:34:19   来源:369健康网

美爱美之心人皆有之,只有注重后天的保养才能拥有健康完美的肌肤,下面就给你介绍三种中医妙方,具有美容养颜的功效,能够让你好看喔。

胡桃阿胶膏

[原料] 取红枣500克(去核)、胡桃肉、黑芝麻(炒熟)、桂圆肉各150克、阿胶,冰糖各250克、黄酒500克。

[制法]先将红枣、胡桃肉、桂圆肉、黑芝麻研成细末;阿胶浸于黄酒中10天,然后与酒一起置于陶瓷器中隔水蒸,使阿胶完全溶化,再加入红枣、胡桃、桂圆肉、黑芝麻末调匀,放入冰糖再蒸,至冰糖溶化,即成护肤美容珍品,制成后盛于干净容器装好封严。

[用法]每日清晨取1至2匙,用开水冲服。

[功效] 补肾美血,润肤美容,

[按语] 中医学认为,红枣、胡桃、桂圆肉、阿胶、黑芝麻均是健身养颜之良药。如《食疗本草》认为,服胡桃可使肌肤细腻光泽。

冰糖乳鸽燕窝羹

[原料] 冰糖60克、乳鸽一只、燕窝30克。

[制法] 将燕窝用温水浸润至膨胀,除去杂毛。乳鸽去除毛及内脏,剔骨,切成块。将整理好的乳鸽、燕窝、冰糖一同放入锅内,加足量水煮开,再煨至鸽肉烂熟。

[用法] 分四次,吃肉喝汤。

[功效] 补气血,补益美容。

[按语] 本美容膳食味道甜软鲜香,别有风味,能大补气血,为营养丰富的补益美容膳食。

美颜补血粥

[原料] 当归10克,川芎3克,黄芪5克,红花5克,鸡汤1000毫升,粳米100克。

[制法] 将前3味用米酒洗后,切成薄片,与红花共入布袋,加入鸡汤和清水,煎出药汁,去布袋后,入粳米,用旺火烧开,文火熬煮成粥。

[用法]每日1剂,分次食用。

[功效] 补血、理气、祛瘀、和色、祛斑功效。

[主治] 适用于血虚所致的面色苍白者,并可消除皮肤黑斑与黑眼圈。

[按语] 孕妇及月经量多者不宜用。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法