懒女人的美容养颜餐 六道美容大餐让你吃出美貌

发布时间:2019-05-14 08:32:20   来源:369健康网

女人要爱自己,懂得如何保养。平时睡眠不足,失眠等都会使皮肤暗黄没有血色,所以女性要养成良好的生活习惯,不要怕麻烦,除了保持良好的生活习惯外,在饮食方面也要注意。其实我们生活中有很多美味的美容食物,没必要去花大把的银子在化妆品上,自然的食疗补法才是最佳选择,经济实惠又有效。下面小编跟大家几道美味的美容食谱,姐妹们赶紧学起来!

燕窝炖冰糖

材料:血色燕窝15克、枸杞子6克、薏米10克、冰糖适量。

制作:先将燕窝挑拣去杂质,用清水稍加浸泡再挑洗干净,备用。枸杞子、薏米用清水冼净。然后将上述三物同放进炖盅内,加适量清水及冰糖(甜度随人所好),盖好盅盖,隔水用中火炖两小时,待温饮用。

雪蛤膏玉竹煲水鸭

材料:雪蛤膏10克、玉竹12克、薏米12克、水鸭肉100克、生姜1片、食盐少许。

制作:先将雪蛤膏去除杂质,用清水浸泡发透,再用清水清洗干净备用。玉竹、薏米用清水洗净。水鸭剖杀,去除内脏用清水洗净血污,砍成大块。以上各物准备就绪后,一同放入瓦锅,加适量清水,先用武火,再用中火煲一个半小时。待温,加食盐调味饮食。

百合莲子煲鹌鹑汤

材料:百合30克、莲子30克、鹌鹑肉100克、生姜1片、味料适量。

制作:先将鹌鹑剖杀,去除内脏,并用清水洗净血污,备用。百合、莲子用清水稍浸片刻,洗净备用。上述汤料准备妥当后,一同放进瓦锅内,加适量清水,用中火煲一小时。待温,调味饮食。

无花果煲生地汤

材料:无花果3个、生地50克、鲜土茯苓150克、鲜猪瘦肉100克、味料适量。

制作:用清水洗净茯苓沙泥,刮去褐色表皮,用刀切成片状备用。无花果、生地用清水洗净;鲜瘦肉用清水洗净血污,切块备用。以上材料准备就绪后,一同放进瓦锅内,加适量清水,先用武火后用中火煲汤,煲一个半小时,待温后,调味饮食。

木瓜炖燕窝

材料:鲜熟木瓜1/4-1/2个(视大小而定),燕窝盏30-50克,冰糖50克。

制作:先将木瓜洗净外皮,用刀剖开,去除内核,用汤匙挖出木瓜肉,备用。将燕窝浸泡于清水中,约30分钟后倒掉浸过的水,再次加入清水浸泡干净燕窝一个半小时,然后取出燕窝,和木瓜肉一同放进炖盅内。同时用第二次浸燕窝的清水煮溶冰糖,趁热倒进已盛有燕窝、木瓜肉的炖盅内,加盖,隔水炖两小时,待温后饮用。

鲫鱼蛤蜊汤

材料:蛤蜊干60克、白鲫鱼一条、黄豆50克、花生仁50克、生姜3片,味料及植物油适量。

制作:先将活白鲫鱼去鳞及内脏,洗净血污,用干净布抹干鱼身,于锅内加热植物油,将鲫鱼煎至两面呈黄色,下少许食盐,鱼香溢出后起锅备用。蛤蜊干用温水浸泡至软,洗净备用。黄豆、花生仁去除霉粒,用清水洗净。材料准备妥当后,一同放瓦锅内,加适量清水,先用武火,煮沸后改用文火,煲煮两小时,待温后调味饮用。

世上没有丑女人,只要懒女人,所以姐妹们不要再懒了,赶紧行动起来,做个漂亮女人!

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法