夏天护肤养颜 多喝蜂蜜红枣茶

发布时间:2019-05-14 08:31:33   来源:369健康网

炎炎夏季,要做好养生工作,女人夏季的“重头戏”是护肤养颜,那女人吃什么最能养颜护肤呢?今天小编给大家推荐一款经典养颜茶饮——蜂蜜红枣茶,夏日的午后,品尝一杯,多悠然自在,保持好心情!

夏天多喝蜂蜜红枣茶 护肤养颜

红枣补气益肾好食物,红枣的营养价值,红枣可是一种很受欢迎的食物呢,吃红枣很健康的呢,如果你想要自己的身体更好,多吃红枣才会有好处的呢,红枣含有蛋白质、脂肪、糖、有机酸、钙、多种氨基酸及多种维他命,特别是维他命含量之高有天然维他命之称。

现代研究表明,红枣对贫血、高血压、急慢性肝炎、胃肠道疾病都有很好的疗效,加上能安五脏、止痛解毒的蜂蜜,制成蜂蜜红枣茶,具有快速恢复疲劳,舒缓压力,预防心脏病,降血压,抑制器官老化的功效,还有利于消化,对皮肤美容也有疗效,最主要是味道甜美,枣香怡人,是秋季女性食补美容的首选。

红枣不但味美,而且还是滋补良药,它有强筋壮骨补血行气、滋颐润颜等功效。红枣作为药用,早在《本草备要》中就有记述“补气益中,滋脾土,润心肺,调营养,缓阴血,生津液,悦颜色,通九窍,助十二经,和百药。”明代大医药学家李时珍在《本草纲目》中写道:“红枣气味甘平,安中养脾气、平胃气、通九窍、助十二经,补少气,久服轻身延年。”

蜂蜜红枣茶

材料:红枣50g,清水100g,蜂蜜50g。

做法:

1、洗干净红枣备用。

2、把红枣加100g水放进微波炉,高火20分钟,中间翻动一次。

3、取出放凉得到枣泥,不要仍掉富含维生素的枣皮。

4、把放凉的枣泥和500g蜂蜜加入食物料理机,搅打5分钟,就得到了蜂蜜红枣茶。

5、装进用热水烫过的密封罐,每天早晚记得喝上一大勺,也可以冲水来喝,味道很不错。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法