女性必备4款抗衰老食谱 让你越吃越年轻

发布时间:2019-05-14 08:31:30   来源:369健康网

每个女人都希望自己的容颜永驻,抗衰老可谓是女人一生的事业。衰老是女人最大的天敌,女人都在寻找抗衰老的秘方。其实食疗法能帮你对抗衰老你知道吗?今天就让小编告诉你怎么吃出姣好容颜,下面小白你给姐妹们介绍几道抗衰老的美味食谱,让你保住容颜。

黄金豆腐

原料:豆腐、咸蛋黄、香葱

调料:盐、味精、胡椒粉、色拉油

做法:

1、豆腐切丁,用盐水焯一下,捞起后装盘。

2、锅内放油,下入咸蛋黄碎炒散,加适量盐、味精、胡椒粉翻炒1分钟。将炒好的蛋黄浇在加工好的豆腐上,再撒少许葱花即成。

圆白菜炒腊肉

推荐理由:圆白菜亦是开十字花的蔬菜,维生素c含量很丰富,同时富含纤维,促进肠胃蠕动,能让消化系统保持年轻活力,并且帮助排毒。

原料:圆白菜、腊肉少许、青蒜、红尖椒

调料:盐、味精、豆豉、色拉油

做法:

1、圆白菜洗净、切块。青蒜切段,红尖椒切块。

2、腊肉过水后切成薄片。

3、圆白菜和腊肉分别用沸水焯一下。锅内放少许色拉油,下入腊肉炒香,加适量盐、味精、豆豉,放入圆白菜和青蒜翻炒数下,起锅装盘,摆上红尖椒做装饰即成。

仙人粥

原料:制何首乌30~60克,粳米60克,红枣3~5枚,红糖适量。

功效:著名的抗衰老方剂“首乌丸”就是以制何首乌为主药制成。首乌能促进人体免疫力的提高,抑制能让人衰老的“脂褐素”在身体器官内的沉积。此粥能补益气血,预防衰老。

做法:

①将制何首乌煎取浓汁,去渣,与粳米、红枣同入沙锅熬粥;

②待粥将熟时放入红糖,稍煮一两沸即可食用。

五香熏马哈鱼

原料:马哈鱼750克调料:五香粉、鲜味料、葱、姜、白糖、茶叶。

功效:马哈鱼中的3脂肪酸能消除损害皮肤胶原的生物活性物质。每星期吃3次马哈鱼(或鳟鱼)的人会得到好的皮肤。

做法:

①马哈鱼去掉头尾,片成两片,剔去刺骨。

②将净鱼肉入清水泡15分钟,去异味,再用五香粉等调料腌制30分钟。

③将腌好的马哈鱼上烤箱,用白糖、茶叶熏烤成熟即成。

柠檬富含维生素C,是美容美颜佳品。

女人们赶紧行动起来,为自己烹饪一道属于自己的美容佳品吧!做个漂亮的女人,留住你的青春。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法