推荐几款哈密瓜美容食谱 补血美肤疗效好

发布时间:2019-05-14 08:30:04   来源:369健康网

哈密瓜味道香甜,口感软滑,浓香四溢。除了生津解渴、预防疾病等众所周知的养生功效外,还是女性补血、美颜的好食物!每天吃上一两块哈密瓜,不仅对于皮肤保养大有好处,还可以改善贫血症状,还你好气色。下面小编就给亲们介绍几款美味的哈密瓜食谱,美丽就是这么吃出来,赶紧来学学吧!

哈密瓜的美容养生功效

【美肤】想象一下,烈日炎炎下生活的新疆美女,皮肤却白皙水嫩得好像紫外线不存在一般,她们的护肤法宝是什么呢?就是新疆特产哈密瓜!

紫外线能透过表皮袭击真皮层,令皮肤中的骨胶原和弹性蛋白受到重创,这样长期下去皮肤就会出现松弛、皱纹、微血管浮现等问题。而哈密瓜中含有丰富的抗氧化剂,能够有效增强细胞抗防晒的能力,减少皮肤黑色素的形成。另外,每天吃半个哈密瓜可以补充水溶性维生素C和B族维生素,让肌肤保持水嫩温润。

【补血】哈密瓜对人体造血机能有显著的促进作用,可以用来作为贫血的食疗之品。

在每一百克瓜肉中含有铁1毫克。请不要小看这1毫克铁,它对人体的造血功能和发育有很大关系。同肉类相比,哈密瓜中的铁含量较之等量的鸡肉多2倍,鱼肉多3倍,牛奶多17倍。常感到身心疲倦、心神焦躁不安等贫血症状的女性,食用哈密瓜都能有所改善。

【推荐食谱】

甜桃哈蜜瓜果酱

原料:哈蜜瓜(绿肉) 300公克、甜桃300公克、麦芽糖150公克、蜂蜜120公克、柠檬1.5个、荷香甜酒100cc。

做法:

1.柠檬洗净榨出果汁备用。

2.甜桃先去皮去核,再用果汁机打成泥状;哈密瓜去皮去籽后切成丁状。

3.将甜桃泥与哈密瓜丁一起放进耐酸的锅子中,加入柠檬汁及蜂蜜用中火煮滚。

4.转成小火并加入麦芽蜂蜜继续熬煮,熬煮时必须用木杓不停地搅拌。

5.待麦芽蜂蜜完全溶化后便可加入细砂蜂蜜,继续拌煮至酱汁略呈稠状。

6.加入薄荷香甜酒,用木杓持续搅拌,将酱汁煮成浓稠状即可。

哈密瓜百合汤

主料:哈密瓜400克,百合100克

调料:盐1克,陈皮1克

做法:

1. 哈密瓜洗净去皮,去籽,切块。

2. 陈皮浸软,百合洗净,备用。

3.锅中放入过量的净水,参加哈密瓜、陈皮、百合,用大火煮半小时。

4.转慢火煮2小时,加盐调味,即可趁热食用。

鲜果西米露

食材:哈密瓜、西米、提子、梨、火龙果、炼乳、杏仁露(水果可以根据自己个人口味添加)

做法:

1、锅中添水,待水烧开后,关小火放入西米

2、然后大火烧10分钟左右,再烧期间要不停的搅拌西米。因为西米容易糊锅。

3、待西米晶莹剔透只有一个白点后,关火闷20分钟。然后出锅清水冲干净,放入碗中备用。

4、取一个干净的碗,放入西米,倒入少许杏仁露,少许炼乳,搅拌均匀。

5、在西米露中放入事先准备好的水果。放入冰箱冰镇即可。

哈密瓜果酱

主料:哈密瓜500克、白砂糖80克、QQ糖5个、柠檬半个

做法:

1、准备材料

2、哈密瓜去皮切块状

3、放入料理机中搅打成果酱汁

4、挤半个柠檬汁水进去

5、烧沸后加入白砂糖小火熬煮

6、煮到变浓稠时加5个QQ糖进去(因为哈密瓜水分多,所以加点QQ糖可以增加粘稠度)

7、继续煮到水分变少,果酱粘稠即可

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法