一白遮三丑 11个遵守的美白法则

发布时间:2019-05-14 08:10:35   来源:369健康网

【导读】 11个遵守的美白法则,女性怎么样才能快速美白,下面小编为你详细介绍。因为“一白遮三丑”的传统美观念,亚洲女性对于美白的追求就像人类对于光明的追求一样从未停止,胭脂水粉几乎是每个成年女性的必备品,到了现在,更是有遮瑕膏、粉底、散粉、粉饼等林林总总的粉饰家族,粉饰美白、粉饰太平。其实,美白就像是治病,治标不如治本,只有把内在肤质调理好,根治影响美白的罪魁祸首——黑色素,肌肤才能展现真正由内而外的自然美白光彩。

1.避免暴晒

如果不是有特别重要的原因,尽量避免在夏季早上10点和下午2点间外出。因为一天当中,这段时间的阳光最强烈,紫外线最具杀伤力,对肌肤的危害最大。

2.外出装备齐全

外出时,只要不是晚上,都尽可能戴帽子、撑阳伞、戴太阳眼镜和穿长袖衣裤,一般来说,做到其中两、三项就够了,千万别一样也没有,裸晒的结果可想而知。

3.擦防晒品

还是那句话,只要是白天外出,无论春夏秋冬,都应涂抹防晒品,盛夏季节可以每隔2——3小时擦一次。而游泳时,特别是在海边,更应该涂抹防晒品,这时要选择防水且防晒指数较高的产品。



一白遮三丑 11个遵守的美白法则

4.裸露肌肤都应防晒

外出时,凡是裸露在外的肌肤都应涂抹上防晒品,特别是手臂、腿部、脚这些容易被忽略的部位,这样既可以有效防止过早生成“老年斑”,还能减轻“双色莲藕”的现象。

5.及时沐浴

只要从事过户外活动,无论日晒程度如何,回家后都应先洗澡,并以按摩的方式轻轻擦拭全是,先用温水,再用冷水淋浴。沐浴后,帮全身涂抹护肤露。

6.晒后修护

暴晒后,如有条件可用毛巾包着冰块来冰镇发红的被晒伤的皮肤,以减缓局部燥热,并尽量避免用手抓揉肌肤,否则会加剧晒后斑的产生。

7.妙用芦荟

晒后取用新鲜芦荟,刮出中间的芦荟瓤敷在肌肤上,有镇静舒缓和美白作用。这个小方法对晒后修护十分有效。

8.多喝水

水是最健康的美容圣物,早晨醒来趁空腹喝一大杯凉白开,也可在水中加片柠檬,美容排毒效果加倍。



一白遮三丑 11个遵守的美白法则

9.多吃高VC食物

VC能有效帮助黑色素还原,协助美白,增进免疫力。黄瓜、草莓、西红柿、橘子等都是含有大量VC的食物。

10.饮食用药注意

远离人工添加剂,少吃油炸食品,慎用激素和避孕药,这些都会直接导致黑色素沉着和雀斑生产。

11.保证充足睡眠

充足优质的睡眠,能保证肌肤夜间的新陈代谢正常进行,对美白有十分重要的帮助。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法