化妆水是什么时候用好?

发布时间:2019-03-13 11:15:45   来源:369健康网

化妆水是什么时候用好?对那些喜欢化妆的人来讲,她们对化妆水的使用也是有讲究的,一般化妆水分为好几种,比如我们常见的有爽肤水、柔肤水、收敛水等,这几种水分别是什么时候用好呢?区别大不大?那么,化妆水是什么时候用?

1、化妆水是什么时候用

一般化妆水是洗完脸后用的,脸上水渍不干的时候用化妆水的比较好的,大多数妹子都是在洗完脸后用,迅速将脸上水渍擦干以后再使用爽肤水,其实这影响了化妆水的效果。

2、使用化妆水需用化妆棉

使用化妆水的时候,需要使用化妆棉。很多妹子不习惯用化妆棉而是用手拍化妆水,但是这种情况很容易造成用量不均衡的现象。使用化妆水的时候,将适量的化妆水倒入化妆棉,然后再顺着脸上的纹路轻轻擦拭,这样可以有利于化妆水进入到肌肤内。化妆水是什么时候用

化妆水是什么时候用好?

3、化妆水必须使用吗

根据皮肤科医生指出,假如用化妆水的目的是收缩洁面时扩张的毛孔,那么化妆水这步骤其实可以免除,以冷水代替,毛孔也可缩小。

但如今化妆水功能多多,保湿、美白、紧肤、控油甚至防皱,已不限于收缩毛孔。水状的质地,能让皮肤迅速吸收,表皮得到即时保湿,是不是一定要涂,便要看自己的需要。

4、化妆水可以经常更换么?

错误观点:因为某个品牌非常适合我,所以打算以后一直就用一种。

正解:化妆水可以分为保湿型,清洁型,柔肤型,收敛型以及特殊机能型(如美白、祛痘等特殊功效的)等。在不同的季节和皮肤呈现不同状况的时候,应该挑选具有针对性的产品,任何一种化妆水都不适宜长期使用。

正确使用:夏季因为皮肤油脂分泌旺盛,建议使用收敛型化妆水,或者白天着重使用收敛化妆水在出油部位,晚上使用美白型或柔肤化妆水。春季是容易过敏的季节,敏感肌肤使用舒缓型化妆水比较适合,而干燥的冬季则选择保湿型化妆水。此外,同时使用两种类型的化妆水也无妨。

不同类型的化妆水用法不同

1、收敛型化妆水:以化妆棉轻拍来收敛毛孔

收敛性化妆水适合油性肌肤、混合性肌肤、痘痘肌肤。由于油脂分泌过于旺盛的原因,油性肤质的人往往会产生毛孔粗大的困扰,而毛孔粗大又容易形成污垢导致痘痘的生长。使用化妆棉轻拍来收缩毛孔是改变毛孔粗大的很好办法。如果是混合型肤质,可以只在比较油腻的T字区使用收敛型化妆水,在其他较为干燥的部分使用保湿型化妆水。化妆水是什么时候用

化妆水是什么时候用好?

2、凝露型化妆水:直接用手涂抹

有些化妆水显稠状型或凝露型,这样得化妆水直接用手涂抹会比用化妆棉擦拭更具效果。涂抹的关键是不要轻拍,而是像涂抹乳液那样,使用中指和无名指的指腹慢慢涂抹完整个面孔,眼周等肌肤比较薄的区域,轻轻按压就可以了。

3、保湿型化妆水:以化妆水面膜来吸收

保湿型化妆水是化妆水中族普遍的类型,适合所有肌肤。尤其适合长期在空调下工作的上班族、日晒等情况下的肌肤,含有透明质酸及神经酰胺的化妆水能够深入肌肤内部锁住细胞水分,并且滋润角质层。

敏感肌肤使用化妆水的技巧

敏感肌肤的MM因为角质层较薄,特别容易受到化学成分的刺激所以建议选购化妆水时尤其注意成分并且先在局部试用。建议选择一款无色素,无酒精,无香精配方并具镇定、舒缓、功效的化妆水。因为肌肤较为敏感不建议随时补充水分,以免肌肤受到细菌等污垢的感染导致肌肤问题,所以选择一款能长时间补水保湿的化妆水就非常有必要了,这样才能及时滋养及活化肌肤细胞,为肌肤补充水分并提升肌肤的润泽度。化妆水是什么时候用

化妆水是什么时候用好?

为加强肌肤的明亮感,小编建议敏感肌女生在使用时轻轻拍打面部的化妆水,轻微的刺激可使微血管畅通,运入充足的氧气,以滋润肌肤,同时增加肌肤的明亮感。

补水技巧:不建议敏感肌肤的MM自制化妆水面膜哦,因为一旦化妆棉或纸膜的材质不过关很有可能对本来就很错若的肌肤造成更大伤害。小编到是建议可以尝试在睡前涂上一层轻薄的睡眠面膜,在睡眠过程中不断输入营养进行密集修护。

本文标签: 化妆水
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法