有哪些中药去皱面膜?

发布时间:2019-03-13 11:11:29   来源:369健康网

有哪些中药去皱面膜?大家都知道,中药其实有一定的除皱作用的,一般卖的中药祛皱面膜是以治本为主的,这样的面膜毒副作用比较小,疗效也比较稳定,那么中药去皱面膜有哪些?下面让369健康网一起来了解一下。

1、中药去皱面膜之当归粉除皱面膜

材料:白芷粉、茯苓粉、当归粉、白芨粉、杏仁粉、紫河车粉、蜂蜜。

方法:将以上材料各取适量全部混合在一起。加适量的水,调成糊状,再加入蜂蜜混合均匀。敷脸20分钟后洗掉。

功效:可除皱,嫩滑美白皮肤。

2、中药去皱面膜之珍珠去皱面膜

珍珠粉3克,蜂蜜5毫升。蜂蜜加入珍珠粉调匀即可。适宜干性皮肤,建议每周3次。用于眼周皱纹处时,可再滴入芝麻油1克。卸妆后脸洗净,均匀涂在脸上和颈部,静置20分钟。用温水洗净,再做一般日常保养。中药去皱面膜

有哪些中药去皱面膜?

3、中药去皱面膜之护肤抗皱散

当归、黄芪、白芷各6克,三七粉3克,蜂蜜3毫升。药材研成细末,取5克药粉加入蜂蜜,再加适量水调匀。适宜干性皮肤,建议每周3次。卸妆后脸洗净,均匀涂在脸上和颈部,静置30分钟。用温水洗净,再做一般日常保养。

4、中药去皱面膜之灵芝去皱抗衰面膜

灵芝中含大量酶类,能促进皮肤的新陈代谢,有活化皮细胞的功能,使皮肤光鲜、滋润。

材料:灵芝10克,蜂蜜、蛋清各适量。

方法:将灵芝放入砂锅中,加水熬20~30分钟,去渣,将药液晾凉后倒入瓶中放入冰箱内保存。用时,加蛋清、蜂蜜调匀即可。用温水将面部洗净,涂上灵芝蜂蜜面膜,静敷15分钟后,用温水洗净即可。

适用肤质:非常适合干性、缺水性的肌肤使用。

功效:能营养肌肤,增加弹性,防皱并减少皱纹。

5、中药去皱面膜之山参去皱面膜

材料:山参粉1小匙,大枣粉1大匙,蒸馏水适量。

方法:把适量蒸馏水倒入煮水锅中加热后,放入山参粉与大枣粉,充分搅拌,调匀成稀薄适中的糊状,置于面膜碗中,晾凉,待用。

敷用:温水洁面后,先用热毛巾敷脸片刻,接着取适量山参面膜均匀地涂抹在脸部上,静敷约15分钟,待面膜至八分干时,以清水彻底冲洗干净,并进行肌肤的日常护理即可,每周使用天然抗衰面膜1~3次。

功效:山参面膜可补充真皮层所需的养分与水分,提高肌肤细胞的自我修复能力与免疫能力,可抵抗衰老、收紧细纹,适用于各种肤质的熟龄肌肤。

中药面膜的使用方法

做中草药面膜的操作方法也非常简单,如果是做粉未状中草药面膜,只需取适量的中草药面膜粉,加温水调开成糊状后,再用小刷子均匀涂于需要护理的皮肤上。过15-20分钟洗净后,涂上爽肤水(或平衡水、收缩水等)即可。中药去皱面膜

有哪些中药去皱面膜?

如果中草药面膜用于治疗,一般每周2~3次或每天一次;如果是用做日常护理,一周一次或三四天一次即可。需要指出的是,皮肤容易过敏的人应尽量少做或不做面膜。

中药面膜使用注意事项

注意分量。很多时候,不建议大家自制中药美白面膜,最主要的一个原因就是很多人掌握不了分量。以白芷美白面膜为例,其中白芷、白蚕这两种成分的最佳比例是3:2,这样才能发挥比较好的美白功效,但是很多人却经常1:1来调和。

注意自制面膜器皿的清洁度。我们在自制过程中,使用了不干净的器皿,混杂着脏东西的面膜敷在脸上,想想效果也不会多大。所以在自制中药美白面膜之前要好好的清洗一下需要的器皿,保持其清洁度。

注意敷用时间。我们在使用自制中药面膜时,最好是将时间控制在20分钟之内,夏天则在15分钟之内,在面膜没有完全干透之前就清洗干净,这样可以把有效成分牢牢锁在面部,肌肤自然白嫩有型。

中药面膜粉越细越好。中药面膜粉是把中药打磨成极细的粉粒,并经过过筛,要达到一定的细度皮肤才能更好地吸收,自己在家打磨的话,颗粒会比较粗大,不利于皮肤吸收。中药去皱面膜

有哪些中药去皱面膜?

敏感肌肤谨慎为上,皮肤试验不可少。很多人都认为中药是天然的、安全的,但是也不是绝对的,有一些药物对于过敏体质的人来说可能会出现过敏症状。还有些药物会发生光敏作用,应避免白天使用,比如白芷。可以在脸部小范围尝试,就是将中药面膜敷在脸部硬币小大的位置上,十分钟之内,观察是否有异样的感觉,若没有出现红痒等不适,可以在第二天继续小范围尝试。连续三天都没有出现过敏症状,就可以大胆放心地使用了。

有哪些中药去皱面膜?上文已经做了详细的解答,在此提醒朋友们,在使用中药面膜的时候还是要了解注意事项,这样才能达到更好的效果,敏感肌肤的朋友不建议使用。

本文标签: 中药 去皱 面膜
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法