酸牛奶面膜的做法

发布时间:2019-03-13 11:07:22   来源:369健康网

酸牛奶面膜的做法?我们都知道,酸奶中含有非常多的乳酸,而乳酸十分温和安全又可靠,我们做的酸奶面膜就是利用了酸奶里面的乳酸来发挥剥离性面膜的功效,使用酸奶面膜可以让使肌肤柔嫩、细腻。那么酸牛奶面膜怎么做?

1、酸牛奶面膜怎么做

准备一杯酸奶和适量的面粉、小钵一个。取适量的面粉和酸奶放在小钵中,使用工具将这些调匀成浓稠的糊状。切忌不要弄的太稀了,否则是没办法将面膜涂厚涂均匀的,然后敷10~15分钟后,用温水洗净即可。

功效:酸奶面膜可以兼做洗脸之用,使用前后不必刻意清洁脸部。使用4~5回后,肌肤将会有全新的感受。酸牛奶面膜

酸牛奶面膜的做法

2、酸牛奶面膜使用方法

洗净面部,最好用热水洗脸,这样面部毛孔易扩张,以便于营养成份的吸收。

将酸奶面膜涂抹于脸上,待15分钟—30分钟后,洗净面部。注意要用温水。

用化装棉蘸少许弱酸性化装水拍打面部,待其自然风干。

最后还可把酸奶当作护肤品涂抹在脸上。

使用酸奶面膜后,不需再用别的面膜。但是在使用酸奶面膜前,需做皮肤测试。有些过敏体质的人做完皮肤测试没有异常反应后再用。

3、酸奶面膜能天天做吗

一定不要。酸奶虽然本身就具有,滋润皮肤和美白皮肤的功效,但毕竟酸奶还是属于,酸性物质,长期使用会破坏皮肤的角质层,容易降低皮肤的抵抗力。并且酸奶还有轻微的去角质作用,经常使用酸奶面膜,容易让皮肤越变越薄,甚至出现皮肤过敏的情况。因此,建议酸奶面膜一周使用1-2次即可。酸牛奶面膜

酸牛奶面膜的做法

酸奶面膜使用禁忌

每次使用敷15分钟(时间太久堵塞毛孔)

虽然酸奶面膜性质温和,不会对皮肤有刺激性,而且可以滋润皮肤,但是并不是敷得越久越好,因为皮肤的吸收力是有限的,敷得太久了皮肤也吸收不了。而且酸奶中含有油脂,敷久了可能还会导致毛孔堵塞。

酸奶面膜天天敷小心长痘

酸奶面膜中含有丰富的营养物质,如维生素、蛋白质等,定期的敷一次酸奶面膜可以为肌肤补充营养,但是皮肤对营养的摄取量有限,所以天天都敷酸奶面膜的话,那么过多的营养物质就会给皮肤带来负担,可能会导致营养过剩,引起痘痘等。

酸奶面膜有哪些

酸奶芦荟面膜

材料:酸奶一杯、芦荟半根、面膜刷

方法:我们先将芦荟洗干净然后将皮祛掉,祛掉以后直接将芦荟丢进榨汁机中,将其搅拌成泥状,然后跟酸奶倒在一起均匀搅拌。均匀调和好以后,我们用面膜刷轻轻刷在脸上,涂完以后用指腹轻轻按摩3-5分钟,再等面膜敷个5-10分钟用清水洗去即可。

功效:芦荟中含有大量的维生素E和水分,维生素E可以快速修复皮肤基底层的细胞,对于缺水的肌肤能快速吸收补水,让皮肤达到一个水润充盈的状态。

酸牛奶面膜的做法

酸奶蜂蜜面膜

材料:酸奶一杯、蜂蜜一勺、面膜刷

方法:酸奶选用的一定要是粘稠型的酸奶,我们先将酸奶倒进器皿当中,然后将蜂蜜放进去,均匀搅拌。但两者完全融合在一起以后,我们就用面膜刷轻轻涂满整个脸,10-15分钟以后清洗干净就可以了。

功效:这款酸奶面膜主要是给皮肤起到一个补水保湿的作用。因为面膜中含有丰富的果糖,能有效的锁住皮肤中的水分。

注意事项:油性皮肤的人慎用,因为蜂蜜和酸奶配合在一起,太油腻了。酸牛奶面膜

酸奶柠檬面膜

材料:酸奶一杯、柠檬一个、面膜刷

方法:我们将准备好的酸奶倒进器皿当中,然后将柠檬切成两半,用手将柠檬汁慢慢挤出来滴在酸奶中,但柠檬中的汁液全部挤干净以后,就可以进行搅拌调均匀。搅拌好以后,我们用面膜刷涂在脸上后,10-15分钟洗干净即可。

功效:这款酸奶面膜,主要是软化角质细胞,让角质细胞脱落,并且能通过柠檬中大量的维生素C,去抑制黑色素的沉着,让黑色素从皮肤中代谢出去。达到一个祛角质,和美白的效果。

注意事项:敏感肌肤慎用柠檬,柠檬中的柠檬酸会容易刺激敏感肌肤发红。

酸奶清洁面膜

材料:酸奶两杯、面粉两勺

方法:我们直接将面粉和酸奶倒在器皿中,然后用东西搅拌均匀成糊状,不要太稀,因为太稀很容易掉下来。敷好面膜以后,我们等10-15分钟的样子就可以用温水清洗干净了,最后的时候再用冷水冲洗一遍。

功效:面膜中含有丰富的蛋白质,它不仅能增加皮肤的弹性和润白度,还具有超强的吸附作用,能将毛孔中的脏东西吸附出来代谢出去,达到一个清洁皮肤的效果。

本文标签: 酸牛奶 面膜 做法
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法