自制美白保湿面膜怎么做?

发布时间:2019-03-13 11:02:45   来源:369健康网

自制美白保湿面膜怎么做?对很多女性朋友来讲,美白保湿是她们的两个护肤目标,而且一个人皮肤白皙能减龄,所以很多MM们平时会自己在家制作一些美白保湿的面膜,那么美白保湿自制面膜怎么做?

1、美白保湿自制面膜之海藻面膜

我们可以购买一些海藻颗粒,然后将这些海藻和纯牛奶混合到一起,先将一些温热的纯牛奶加到海藻颗粒里面,然后边搅拌边加牛奶,建议一次不要加太多,以免做出来的面膜太稀了,不好用。

慢慢的搅拌,搅的时候会发现,海藻越来越有粘性,而且还会出现很多胶汁的东东,不用担心,做海藻面膜如果是胶出得越多就表明海藻越好,用起来的效果那当然是不用说的好了。

搅好了之后让它放5分钟左右,目的是使海藻中的胶汁全部溶解出来,然后就可以把它敷在干净的脸上了,待15-20分钟后洗净即可。刚开始做的时候可以1周2-3次,以后就改成一周一次吧,面膜并不是天天做就效果好的。

2、美白保湿自制面膜之豆腐面膜

做法:将一块豆腐捣碎,将其用纱布沥干水分,加入15g面粉和5g蜂蜜后搅拌均匀,涂于脸上,敷约20分钟后洗净即可。这款面膜能让暗沉的肌肤恢复明亮,还有很好的保湿效果哦。经常使用,能让肌肤显得更加干净、白皙呢。

3、美白保湿自制面膜之西瓜面膜

做法:用汤匙将西瓜皮汁刮下,倒入碗中。用面膜纸浸入西瓜汁中,然后把浸满西瓜汁的面膜纸敷于脸上,约20分钟后取下,将脸洗净即可。经常使用这款面膜,能够美白滋润皮肤,增加皮肤的弹性和光泽哦。

4、美白保湿自制面膜之牛奶面膜

做法:将大约30ml鲜奶放入容器,浸泡面膜纸。把浸透牛奶的面膜纸敷在脸上。敷15~20分钟左右。然后揭下面膜纸,用清水将脸洗净。经常使用该款面膜可促进面部血液循环,加快新陈代谢,美白功效显着。美白保湿自制面膜

自制美白保湿面膜怎么做?

5、美白保湿自制面膜之红酒面膜

做法:红酒20ml、蜂蜜2勺、珍珠粉少许,将上述材料混合调均匀,涂于脸上,敷约5分钟后用温水洗干净。红酒有超强的抗氧化剂哦,保护肌肤不易被氧化,令肌肤恢复美白光泽。另外,这款面膜还有清除毛孔污垢与油脂和淡斑的作用哦!

6、美白保湿自制面膜之黄瓜面膜

做法:把黄瓜用搅拌机打碎,将黄瓜汁放入碗中,接着用纱布蘸取黄瓜汁敷于脸上,约20分钟后洗净即可。黄瓜有洁肤作用,可以防止皮肤老化,使皮肤变得更有弹性哦。

7、美白保湿自制面膜之胡萝卜面膜

做法:将胡萝卜去皮后打成汁,把面膜纸浸入胡萝卜汁中,然后将浸满胡萝卜汁的面膜纸敷于脸上10~20分钟后取下,将脸洗净即可。该款面膜能有效改善皮肤粗糙暗沉现象,早晚各敷一次,连续使用10天后脸部就会白嫩很多哦。

8、美白保湿自制面膜之木瓜牛奶面膜

做法:将木瓜切成片放入果汁机中,加入牛奶打成泥状。然后涂抹在脸上,敷约20分钟后洗净即可。木瓜能有效地软化肌肤,使皮肤柔软光亮,和牛奶搭配能够美白皮肤。

美白保湿的好习惯

早晚两杯白开水

女人要做的是,至少早晚各一杯白开水,水温不要太高。早上的一杯可以清洁肠道。补充夜间失去的水分,晚上的一杯则能保证一夜之间血液不至于因缺水而过于黏稠。血液黏稠会加快大脑的缺氧、色素的沉积,使衰老提前来临。因此,每晚饮水的作用不能低估。美白保湿自制面膜

自制美白保湿面膜怎么做?

一个西红柿

在水果和蔬菜中,西红柿是维生素C含量最高的一种,所以每天至少保证一个西红柿,可以满足一天所需的维生素C。

一杯醋

女人还是有点“醋意”的好。每日三餐中食用醋可以延缓血管硬化的发生,已经是重复多次的保健常识。如果你住地的自来水水质较硬,可以在每天的洗脸水中稍微放一点醋,就能起到养颜的作用。

美白保湿吃什么

牛奶

牛奶中含有高级的脂肪、各种蛋白质、维生素、矿物质,特别是含有较多维生素B族,它们能滋润肌肤,保护表皮、防裂、防皱使皮肤光滑柔软白嫩。美白保湿自制面膜

自制美白保湿面膜怎么做?

白萝卜

白萝卜含有丰富的维生素C,维生素C为抗氧化剂,能抑制黑色素合成,阻止脂肪氧化,防止脂褐质沉积。因此,常食白萝卜可使皮肤白净细腻。

薏米

薏米可以使皮肤光滑,减少皱纹,消除色素斑点的功效。对面部粉刺及皮肤粗糙有明显的疗效,另外,它还对紫外线有吸收能力,其提炼物加入化妆品中还可达到防晒和防紫外线的效果。

本文标签: 自制 美白 保湿 面膜
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法