怎样自己制作补水发膜呢

发布时间:2019-02-22 11:36:58   来源:369健康网

怎样自己制作补水发膜呢?虽然现在市场上卖有非常多种类的护发和养发产品,但是这些产品的效果并不是特别好,使用了以后只能维持一段时间,下面369健康网小编教大家几种自己制作的补水发膜,非常省钱省时,效果还不错。

1、自制补水发膜之芝麻蛋黄发膜

提前将4小勺的黑芝麻弄成粉,再和一个蛋黄混合在一起搅拌均匀,然后涂抹到自己的头发上,还要注意事先将4小勺黑芝麻磨成粉,再与一个蛋黄混合搅匀之后,均匀涂抹在干的头发上,要注意对发尾的按摩,再用保鲜膜包裹20分钟后,将发膜洗掉。

怎样自己制作补水发膜呢

修护效果

黑芝麻能够护发,这一点,很多女性应该都非常的了解吧!这款发膜中使用了黑芝麻以及蛋黄,都能够帮助爱美的女性充分的滋养秀发,同时还能给予头发抗氧化的能力哦!尤其是发质比较干枯的女性,一定要试试这款发膜。

2、自制补水发膜之橄榄油绿豆发膜

材料:橄榄油3汤匙,绿豆粉50克

用法:先将橄榄油涂在发上及头皮,用手指头按摩约3分钟。把绿豆粉抹在发上,2分钟后用温水洗。然后再将绿豆粉和水混合用来洗发丝,轻轻按摩头皮,最后用温水洗净。这方法对头发枯干易打结很有效。

3、自制补水发膜之黄豆护发水

材料:黄豆50克,矿泉水2杯

做法:黄豆和水一起煮开,水开后该小火煮后放凉。去掉黄豆,用黄豆水洗头,洗完头后无需再用清水头发。黄豆水洗头,对头皮痒、失去光泽的头发很有效。

4、自制补水发膜之鸡蛋清发膜

将两个鸡蛋的蛋清倒入温水中,搅拌均匀涂抹在发丝上,用毛巾或浴帽包起来,待5分钟后用清水,能让头发充满光泽。

5、自制补水发膜之香蕉蜂蜜发膜

将一根香蕉在碗里打成糊状,加两到三勺蜂蜜,充分搅匀后,从发根开始涂抹到发梢,15-20分钟后用洗发水洗净。

香蕉富含钾,能使头发充满弹性,不易断裂;而蜂蜜会减少脱发,修复受损的发质。

这种方法对干发及受损的头发有很好的改善。建议经常染发的女士一周用一次。

头发干燥的原因

导致头发干枯最主要就是因为日常那些我们看似平淡无奇的举动,也正是日常的疏忽,导致发质越来越糟糕。从外在原因分析:

1、劣质洗发水,不同发质不同需求,选择适合自己的才是关键。

2、烫染频繁,很多女生爱折腾头发,最后导致发质受损很难恢复。自制补水发膜

怎样自己制作补水发膜呢

3、过度使用吹风机或者电用造型工具。

4、过多的暴露在阳光下或者强风下,导致水分流失严重;

5、泳池或者泡温泉、洗浴水源含有的氯成分,导致发质受化学物质侵蚀而受损。

从内部原因分析看:

饮食休息不规律导致营养流失;一些重大疾病导致脱发发质受损等。

怎么护理头发

勤梳头有益秀发健康

每天早晚用梳子勤梳头,不光能促进血液循环减少脱发,还能刺激头部的穴位,增强头皮细胞以及其中的黑素细胞的活性,使头发保持乌黑光亮。自制补水发膜

怎样自己制作补水发膜呢

梳齿在头皮上滑动可不断地刺激头皮的神经末梢,可松弛头脑的紧张状态,参与调节大脑皮层的功能。同时还能避免油脂的聚集,清除黏在头发上的尘土。

梳头遇到障碍时,不要猛力拉扯头发,这样可防止头发损伤和减少断发的产生。

选择发梳

梳头时尽量少用尼龙、金属、硬塑料做成的发梳,因为这些材料摩擦时是容易产生静电,为防静电也可以先用少量的水或护发素打湿头发,然后再梳头。选择猪鬃毛的梳子因为不会产生静电所以一直都被推崇是最好的梳子。

为了保养头发,最好用宽齿的梳子梳头发,让头皮的循环因为刺激而更加畅通。在头发保养的时候要用扭转手腕进行彻底的梳理头发,让头发油脂分散,秀发变得更加亮泽。

本文标签: 制作 补水 发膜
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法