皮肤白皙的人老了肤色会不会变黑呢?

发布时间:2019-02-22 11:19:34   来源:369健康网

皮肤白皙的人老了肤色会不会变黑呢?众所周知,现在人都喜欢高富帅和白富美,对女性来讲,一白可以遮百丑,人皮肤白的话,看上去会更漂亮,所以大多数女性都在美白的路上挣扎着,但对于那些天生就白的人来讲,等到他们老了皮肤会不会变黑呢?

1、皮肤白皙的人老了肤色会变黑吗

其实天生皮肤白皙的人到老的时候皮肤是会变黑的,因为慢慢的随着我们年龄的增长,我们脸上的黑色素沉重开始变多,我们平时吃的某些事物也是会让我们皮肤变黑的,这些食物主要有牡蛎、虾、蟹、豆类、核桃、动物肝、肾、黑芝麻、葡萄干等。

2、某些疾病是皮肤变黑的诱因

不少疾病可以改变正常肤色,使其变黑。其中最常见的有内分泌系统疾病、慢性消耗性疾病、营养不良性疾病等。这些病可使皮肤变成褐色或暗褐色,分布于脸、手背、关节等暴露部位或受压摩擦等部位尤为明显。

还有一类疾病是皮肤病,特别是某些食物过敏引发的皮肤病,如生葱、生蒜、辣椒、花椒、韭菜、酒、鱼、虾、海带、鸡肉、鸭肉、猪蹄、猪头肉等食物,也可诱发皮肤变态反应,以致疹块丛生,最后留下色素而使皮肤变黑。皮肤白皙的人老了肤色会变黑吗

皮肤白皙的人老了肤色会不会变黑呢?

3、自然环境也会使皮肤变黑

罪魁祸首是紫外线,它刺激皮肤中的黑色素,诱发雀斑等皮肤病变,即使是阴天,“紫外线”也依然强烈。紫外线可造成皮肤变黑、老化、产生皮肤皱纹。人类皮肤对紫外线的反应,在急性反应方面为造成皮肤发红、晒黑反应及增加肌肤之表皮厚度,在慢性反应方面,则会导致皮肤老化。在夏日里,如果依然想要拥有白净无瑕的肌肤,就应确实做好防晒,尤其是紫外线指数到达7或7以上时,更容易伤害肌肤,应特别加强防晒,不要因怕麻烦而造成日后的懊恼。其实,潮湿的空气、透过车窗照进来的阳光、甚至室内的灯管、电脑,都是令皮肤变黑变暗的元凶。

警惕有些药会让人变黑

皮肤变黑,临床上称为色素沉着,与紫外线的照射关系密切。因此很多人认为,皮肤变黑都是晒出来的。但用于治疗疾病的某些药物也可能在这个过程中起到推波助澜的作用。

激素软膏。长期外用可的松等皮质激素类软膏,易引起色素沉着,且较难消退,影响美观。使用这类软膏时应注意用量,一般涂薄薄一层就好。同时,应当慎将这类软膏用于面部,使用时间也应遵医嘱。

痤疮药。米诺环素对中、重度炎症性痤疮疗效较好,用于治疗面部痤疮。但长期服用后会出现皮肤色素沉着,可为局限性蓝灰色或蓝黑色。用于治疗痤疮的维甲酸软膏使用初期皮肤易发红、发热,一般在3~7天内缓解。如果在白天使用该药,受到阳光刺激,红热感会增强,严重时可能出现脱皮等症状,可能让肤色变暗。皮肤白皙的人老了肤色会变黑吗

皮肤白皙的人老了肤色会不会变黑呢?

口服避孕药。避孕药会引起体内激素水平变化,可促使黑色素细胞活性增加,黑色素增多,出现色素沉着,表现为黄褐斑。一般症状从服药后1~20个月开始,停药后可逐渐消退。

专家解析为什么每个人的肤色不同

皮肤解剖学上的差异:主要指皮肤的厚薄而言,特别是角质层和颗粒层的厚薄。光线在厚薄不一的皮肤中散射后,皮表颜色会出现变化,较薄的表皮层易显出真皮乳头中血管内血液的颜色,如颗粒层厚,透光性即差,皮肤颜色则发黄。另外,皮肤血管数目的多少、血流量的多少,以及是否有毛细血管扩张等也会影响皮肤的颜色。皮肤白皙的人老了肤色会变黑吗

皮肤白皙的人老了肤色会不会变黑呢?

皮肤内色素的含量:皮肤内有4种生物色素,即褐色的黑素、红色的氧化血红蛋白、蓝色的还原血红蛋白和黄色的胡萝卜素。胡萝卜素不能由人体自身合成,需要从饮食中摄取,称为外源性色素,其余3种均由机体自身合成,称内源性色素。皮肤由外向内依次为表皮、真皮及皮下组织(皮下脂肪层)。上述4种生物色素在皮肤中的部位有所不同,黑素分布于表皮角朊细胞内,胡萝卜素分布于表皮角质层和皮下脂肪层,血红蛋白则分布在真皮内。其中,黑素是皮肤颜色最主要的决定因素。皮肤内黑素含量多皮肤就黑,黑素含量少皮肤就白。

本文标签: 皮肤白皙 老了 肤色 变黑
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法