护肤品会有什么作用呢?

发布时间:2019-02-22 11:15:13   来源:369健康网

护肤品会有什么作用呢?真的能起到护肤的作用吗?护肤品是爱美人士每天都离不开的日用品,而且很多人都认为护肤品是能够滋养我们的皮肤的,人的好皮肤是护肤品滋养出来的,这种观点正确吗?究竟护肤品真的能护肤吗?

1、护肤品真的能护肤吗

其实我们平时使用的护肤品是具有一定的养颜美容效果的,还可以增强我们皮肤的弹性和活力。经常用护品方的人能够变得年轻,美丽,而且护肤品还能增强人美好的形象,让人变得更自信了。

面部皮肤的护理是面部美容的方法之一,它通过对皮肤的清洁、营养、滋润和按摩达到美容护肤的目的。

护肤品会有什么作用呢?

一般地讲,皮护有清洁和去除面部污垢的作用,不会导致暗疮的产生,但会加速暗疮的成熟,单纯皮护能补充皮肤中的水份和营养,通过面刷和海绵磨去皮肤的脱落物质,使皮肤变得光洁、柔嫩。但皮护没有去除和防止皱纹产生的功能。

2、护肤品有哪些作用

洁面乳(洗面奶,洁面泡),作用是清洁肌肤表面的水溶性物质。

卸妆液(乳),能清洁肌肤表面非水溶性物质(化妆产品就不会溶于水),所以没有化妆也要卸妆,偏油性用乳,干性用液。

“透明层”吃水,无水就会死亡,使皮肤没有保水能力和光泽,而且水能调节肌肤酸碱度,促进后面护肤品的吸收。

精华,“基底层”一般精华类,缺乏就会影响新细胞产生,使黑色素细胞易生成色斑,从最根本解决问题。

乳,“颗粒层”吃乳,缺乏就会使皮肤产生敏感。

霜,“角质层”吃霜,无霜就会飞起皮屑,产生干纹。

内调养品,能从人体内部的排毒系统等解决肌肤存在的最根本问题--身体内部原因。

面膜,角质素,按摩乳,三大周期护理,能根据问题补充解决,使用真实的蚕丝面膜效果是普通面膜效果的8倍。

3、使用护肤品的正确步骤

3.1、洗脸奶

白天只用洗面奶就行了,晚上的话,先用卸妆乳,再用洗面奶。化妆过或者使用过隔离霜、防晒霜就一定要卸妆。

护肤品会有什么作用呢?

3.2、使用爽肤水

用化妆棉蘸爽肤水擦脸,能起到二次清洁的作用,如果想保湿就用手直接拍脸上,但是不能太重,轻拍就可以。无论用哪种方法,都要用到皮肤不干为止。

3.3、使用精华液

先将手部搓热,将精华液均匀的搽在脸上,注意精华成分要避开眼周肌肤,用手掌轻轻按压面部的U区,按照由下到上、由外至内的方式轻柔按压,确保精华成分的完全吸收,T区也用相同的方式重复。最后利用手指肚轻轻敲弹脸部的肌肤,100下为一组,进行3组即可。

3.4、保湿

根据自己的肤质选择不同的保湿护肤品。秋冬季节皮肤干的话就用霜,白天用日霜,晚上用晚霜。春夏皮肤比较湿润用乳就行了。如果是晚上护肤不敷面膜的话,这是最后一步哦!

3.5、隔离

取适量隔离霜于两颊处,额头,下巴,用中指和无名指两个个指腹,从脸颊处向下拉伸;。扩展到额头中央,再向两边拉伸,随后轻轻拍打直至完全吸收。

用护肤品要注意什么

1、功效相近的不要一起用

人们习惯性地认为功效相近的产品可以放到一起使用,会有加倍的效果,这种想法是错误的。皮肤专家说,大家最好不要同时使用作用相同护肤品。 由于产品成分或功效的类似,在搭配组合后,产品的效能有时反而会被相互削弱、抵消。

2、敏感肌肤选安抚成分的

如果是敏感肌肤,那么在日常护理的产品中尽量选择不同品牌的但都含有镇定、安抚功效的护肤品。诸如酪酯树、胡萝卜素等成分的产品。一旦出现干燥、脱屑、发红等不适状况时及时使用,尽可能地降低对肌肤的伤害。

护肤品会有什么作用呢?

敏感肌肤混搭原则:角质过薄和角质受损是造成皮肤敏感的主要原因,混搭的首要原则就是不要伤害角质、减少刺激。

3、不了解的产品成分不要混用

在使用者对某种品牌的面霜、化妆水、营养液、乳液等产品的成分不了解时,决不能随意混合使用,以避免不同品牌的产品发生不良反应,伤害肌肤。

如何选择护肤品

在选购护肤品时,首先要看它的商标,如上面注明适合中性至干性,就说明这是为干性皮肤准备的,中性皮肤也能用;如商标上写着适合油性皮肤用,那就是给油性皮肤准备的;如果商标上没有注明,就得试用一下或看产品的成分说明。

在不能试用的情况下,你可以详细的阅读说明书,如果说明书上写的是补充水分、养分、营养、去斑、去皱、滋润,那它一定用于干性皮肤,因为干性皮肤需要营养。反之,如果说明书上写有调节油脂分泌,去黑头、粉刺、暗疮等,则一定用于油性皮肤,因油性皮肤容易长粉刺、暗疮。如果两种功效都有,那任何皮肤都能用。

看它是否是膏类护肤品(也称雪花膏)。它是以油脂、甘油水、香精为原料,以钾皂为乳化剂,经过乳化使油脂和水形成洁白的乳化体,构成一种非油性的乳剂,油性皮肤使用最佳。霜类护肤品,也称冷霜、香脂,与膏类化妆品相反,它为一种“油包水”,也就是水分散于油中的乳剂。大量的油分、水分可补充干性皮肤的不足,因此它适合干性皮肤使用。

本文标签: 护肤品 作用
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法