皮肤好人更可靠?好皮肤护理有方

发布时间:2019-02-09 16:42:15   来源:369健康网

尽管大家都知道人不可貌相,但在初次见面时,第一印象的好坏发挥出的作用仍不可忽视。而据国外一项最新研究结果显示,光洁的脸蛋会给人留下更可靠的印象。研究人员分析说,人们会有这种反应,一方面是因为光洁的皮肤给人留下的印象更直接,与粗糙的皮肤相比,让人感觉更健康。另一方面,皮肤光洁常暗示着为人成熟、有能力。

皮肤好人更可靠?好皮肤护理有方

那么,想要拥有好肌肤怎么做呢?专家提醒,想要皮肤好,做好下面两点:

1、睡眠美肤

“美容觉”是爱美人士都会关心的一个话题,在晚上的11点到凌晨的1点是肝经当令时间,这个时候肝脏进行代谢体内毒素,是排毒时间,所以这个时候休息是对肝脏工作最大的支持,也是拥有20岁肌肤的秘诀之一。

睡眠美肤建议,睡不够易致内分泌失调而长痘,为清热祛痘,可在睡前喝一杯蒲公英根茶,清热去火的同时,还能适当补水。

2、饮食养肝护肤

我们每天都需要吃饭,吃饭之余如果能够美肤,那么护肤也就会变得简单而方便。而想要通过吃来护肤,需要注意食物的选择。

想要皮肤好,那么只有血液的滋润皮肤才会有光泽、红润有弹性,没有细纹的出现。

补血养肝的是食物有红枣、芝麻、紫葡萄干和猪肝等。这些食物中含有铁元素,可以起到补血的作用。

同时,红枣的维生素C,芝麻中的维生素E,葡萄皮中的花青素等物质可以起到抗氧化作用,清除自由基对肝脏细胞的伤害。尤其是维生素C可以刺激造血系统,加速血液的产生。

平时食用含有硒元素食物,可以提高免疫功能,起到养护肝脏的作用。肝养好了,皮肤自然不会受到毒素的危害,皮肤自然会变好。

本文标签: 皮肤护理 美肤 祛痘
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法