油田男必读六大护肤法则

发布时间:2019-05-14 08:46:05   来源:369健康网

一:彻底清洁洗脸

相信直到现在有很多男士还是用一块香皂从头洗到脚的省时做法,而且还为这“变相的偷懒”自得其乐,甚至引以为傲。这种轻视的态度,逐渐让男子远离所有保养脸部皮肤的习惯。经过空气的污染、不正确洗脸的长期伤害,肌肤的状况可想而知。

油性的肌肤保养步骤中,“彻底清洁”是第一步,也是最重要的一步。针对男人每个人的肤质,选择适合自己的、清洁力较强的护肤产品,彻底洗去多余的污垢、油脂。即使,外出回家、运动后,不要忘记马上洗脸,如环境不允许,不妨准备一些便携式的产品,比如“吸油面纸”,就是好用又有效的单品。

二:重点清洁

男士如果不是干性肤质,就有必要重点清洁T字部位。T字部位是产生油污的“重灾区”,不做这个部位的清洁,脸就很难保持清爽。每天洗脸时要用洁面品重点在额头、两侧鼻翼和下巴部位做些轻轻的按摩,以旋转的方式,由下而上,由内往外打螺旋,尤其在毛孔粗大的地方,添加做稍微深层一点的按摩,诱出油脂,再用清水洗干净。

三:调理收敛毛孔

洗完脸后,男人皮肤将处于水分易蒸发且没有保护的状态,使用调理水(紧肤水),缩起脸部的毛孔,让油脂不再分泌过剩。调理水可以渗透内部使肌肤饱满外,避免水分蒸发,在瞬间收敛皮脂分泌,使肌肤不易发出油光,还可以达到预防面疱的效果。如果平时你就是属于常长痘痘的肤质,还必须使用含杀菌及收敛成分的调理水,让肌肤拥有更健康的状态。紧肤水可以帮助清除表皮残余油脂、收敛毛孔并保持肌肤的pH值呈弱酸性,有些紧肤水还有保湿因子达到使肌肤柔软的功效,洁面、剃须后使用感觉非常舒服。

四:补水滋润

选择夏季男性专用的“无油”保养品,例如清爽无油配方的保湿露、保湿凝胶,其实油性肌肤所需要的水分远大过于油脂,因此能适度补充肌肤水分,却不增加油脂负担,有点滋润又不太湿润,成为男性选择保养品时最重要的指针。除了消极的避免使用含油性保养品,更可以积极的使用抑制油脂分泌的保养产品,以达到百分百控油的效果。

五:使用面膜

男士对贴面膜,感觉很别留。感觉做面膜是女人的是。其实使用去除多余皮脂污垢的面膜,让男人肌肤清爽舒适。尤其是油性肌肤,面膜不但有助去除毛孔内的眉头粉刺,对于面疱的预防更是有效。

六:规律生活

想要彻底有效的控制脸部出油量,最根本的一个方法还是有规律的生活以及配合饮食的控制,例如不要熬夜、减少油炸食物、高脂食物的摄取量、多运动等。

此外抽烟也是伤害皮肤的一大杀手,如果不想让肌肤缺水、毛孔粗大,油脂过多分泌,那么就得提醒自己少抽一支烟!肌肤惟有在每日每夜规律的生活下和悉心的照顾中,才能拥有正常的循环代谢,进而才能创造清爽、不泛油光的肌肤。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法