10款女性冬季养生美白食谱

发布时间:2019-05-14 08:41:24   来源:369健康网

冬天皮肤如何美白?冬季天气干燥各种皮肤问题不断的出现,这时候就需要我们做一些美容保养方法了,那么怎么样可以美容护肤呢?

冬天如何改善肤色,让自己容光焕发呢?那你一定要试试小编专门为你量身打造的10款女性冬季养生美白食谱。

罗汉果煲鸡汤

功效:滋润皮肤

材料:罗汉果2个,母鸡1只,绍酒10克,姜5克,葱10克,味精2克,盐3克。

做法:

1.鸡宰杀后,去毛、内脏及爪;姜切片,葱切段。

2.鸡肉、罗汉果、姜、葱、绍酒放入煲内,加水2500毫升煲熟,放入盐、味精即成。

冰糖芝麻银耳羹

功效:补水保湿

材料:黑芝麻30克,银耳20克,冰糖20克

做法:

1.黑芝麻去杂质,炒香;银耳用温水发透,去蒂头,撕成片;冰糖打碎成屑。

2.将冰糖、银耳、黑芝麻同放入炖锅内

桂花银耳炖雪蛤

功效:美白祛斑

材料:桂花20克,银耳20克,雪蛤10克,冰糖20克

做法:

1.桂花洗净,去杂质;银耳用温水发2小时,去蒂头、杂质,撕成瓣;雪蛤用温水发透,去黑子、筋膜,洗净,剁碎;冰糖打碎成屑。

2.桂花、雪蛤、冰糖、银耳同放炖锅内,加水500毫升,置武火烧沸,再用文火炖煮35分钟即成。

桂花银耳炖雪蛤美白祛斑

乌梅炖排骨

功效:增加皮肤弹性

材料:乌梅30克,猪排骨250克,绍酒10克,酱油10克,白糖20克,盐5克,味精3克,姜5克,葱10克,素油50克,醋6克。

乌梅炖排骨增加皮肤弹性

做法:

1.乌梅洗净;排骨洗净,剁成段;姜切片,葱切段。

2.炒锅置武火上烧热,加入素油,烧六成热时下入姜、葱爆香,随即下入排骨、绍酒炒变色,加入乌梅、酱油、白糖、醋、清水少许,用文火烧制,快熟时,加入盐、味精即成。

丁香煮黑豆

功效:使皮肤红润紧致

材料:丁香6克,酱油10克,葱10克,味精3克,黑豆300克,姜5克,盐4克

做法:

1.丁香洗净,去杂质;黑豆用清水浸泡一夜,洗净,淘去泥沙;姜拍松,葱切段。

2.丁香、黑豆、姜、葱、盐、酱油、味精同放炖锅内,加清水800毫升,置武火上烧沸,再用文火炖煮35分钟即成。

丁香煮黑豆使皮肤红润紧致

桂花枸杞粥

功效:皮肤白里透红

材料:桂花10克,大米100克,枸杞子10克,白糖15克

桂花枸杞粥皮肤白里透红

做法:

1.桂花洗净;大米淘洗干净;枸杞子去果柄、杂质,洗净。

2.桂花、枸杞子、大米同放锅内,加水适量,置武火上烧沸,再用文火煮35分钟,加入白糖搅匀即成。

蜂蜜雪梨羹

功效:滋润去皱

材料:蜂蜜30克,雪梨1个。

做法:

1、雪梨去皮、去核,切成薄片,放入蒸锅内;

2、加水100毫升,放入蜂蜜,置蒸笼内,用武火蒸35分钟即成。

黄瓜粥

功效:消除雀斑

黄瓜含有丰富的钾盐和一定数量的胡萝卜素、维生素C、B1、B2糖类、蛋白质以及芥、磷、铁等营养成分,经常食用黄瓜粥可以润白肌肤、祛斑、减肥。

黄瓜粥消除雀斑

黄瓜粥是美白、败火的不二选择,最好每天早晚食用。

山药青笋炒鸡肝

功效:滋润皮肤

适合身体虚弱的MM滋补。山药是中医推荐的补虚佳品,健肾益气、补精强脾;鸡肝富含铁、锌、铜和维生素,是补血的首选食品;青笋富含膳食纤维,能通便、补气。

三者结合具有调养气血、改善皮肤的滋润感和色泽的作用。

薏仁牛奶粥

功效:阻隔紫外线

薏仁牛奶粥阻隔紫外线

薏仁和牛奶的美白功效早已被大家所认可,薏仁除了美白之外,还对面部粉刺以及皮肤粗糙有明显的疗效,同时对紫外线有吸收能力,将其提炼物加入化妆品中还可达到防紫外线的效果。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法