2式瘦腹瑜伽 健康甩肉

发布时间:2019-06-22 22:16:43   来源:369健康网

现在都市很多朋友都会因为工作压力过大、生活不规律、饮食不节制等等导致肠胃问题。下面我就给大家介绍一套瘦腹瑜伽动作来帮助大家纤腰瘦腹、调理肠胃。

瘦腹瑜伽之侧腰伸展式

1、莲花坐或简易莲花坐,脊柱保持自然挺展,双手合十胸前成起始式。

2、吸气,将合十的手掌高举过头,呼气,向两侧平展手臂。

3、再吸气,保持臀部不要离地,将一侧手臂高举,另一侧手臂弯曲轻扶地面。身体向扶地一侧手臂方向弯曲。眼睛看向手掌根或通过大臂看向天花板方向。

瘦腹瑜伽之前屈伸展式

1、坐姿,脊柱自然伸展,两脚两腿并拢向前伸直,两手自然放在身体两侧或在大腿上。

2、吸气,两臂向前伸直,两手并拢两肩向后收,拇指相扣,掌心向下。将你的两臂高举过头部,紧贴双耳。微微向后略仰使整个脊柱向上延展。

3、呼气,由腹部开始向前向下贴近大腿上侧,两手抓住两脚脚趾,保持顺畅呼吸。注意力集中在腹部。(感觉动作困难可弯曲双膝)

4、吸气,由后背开始,带起整个上身。呼气,回到起始坐势。放松10~20秒的时间。

当然瘦腹瑜伽还需要和日常的饮食相搭配,瘦腹瑜伽需注意的生活调理方法主要如下:

每天清晨空腹喝一杯蜂蜜水或淡盐水有效帮助清理和护养肠胃、防止和改善便秘。

少食刺激性强的辛、辣、酸等食物。早餐宜食粥类等谷物温补类食品。

慢性胃炎、胃酸过多者,可随身携带一些全麦面包片、饼干等淀粉、碳水化合物的食物,以防胃部过空造成胃部不适。

本文标签: 瘦腹
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法