三款瘦腿养生食谱推荐

发布时间:2019-06-22 22:30:07   来源:369健康网

瘦腿是当前很多女孩子,尤其是上班坐在办公室的女孩子,一直追求的目标,怎么能安全健康的瘦腿呢?下面介绍几种饮食方法,可以试试。

姜汁菠菜

原料:菠菜500克,生姜1块,老醋、酱油、香油、盐、鸡精各适量。

制法:

1、将菠菜择洗干净,去老根留红头,切成长段,在沸水中咯烫,捞出过凉,沥干水分,放入盘中摊开待用。

2、生姜去皮洗净,碾压捣烂,加入醋、酱油、盐、鸡精调成汁,浇在菠菜上,最后淋上香油拌匀即可。

菠菜可以加快血液循环,有利于离心脏较远的腿部可以得到更多的养分和营养。美腿的MM,可别忘了吃点菠菜。菠菜还能抗皱,秋冬季节担心腿部肌肤干燥会出现皱纹的美眉,更要吃点菠菜了

芹菜干丝

原料:芹菜500克,猪瘦肉150克,五香豆干2块,植物油、盐、黄酒各适量。

制法:

1、芹菜洗净,切成长段;五香豆干洗净,切丝。

2、猪瘦肉洗净,切丝,加入黄酒、盐搅拌均匀备用。

3、炒锅注油烧热,放入肉丝煸炒2分钟后,倒入豆干丝,加盐及少许水,焖3分钟,最后倒入芹菜丝,翻炒均匀即可。

芹菜含有丰富的胶质性碳酸钙,可以补充双腿所需要的钙质。芹菜也含有丰富的钾,可以防止下半身水肿。想瘦腿的MM,可以在家多煮“芹菜干丝”,它的制作很简单。

花生衣粥

原料:大米100克,红枣、花生衣各适量。

做法:

1、红枣洗净去核。

2、将红枣、花牛衣、大米一起入锅。加适量水同煮成粥。

花生也是一种很好的美腿食品,它含有丰富的维他命B2、烟碱酸。所以推荐秋时季节要吃点“花生衣粥”,它还有预防肝脏病的作用。

本文标签: 减肥
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法