夏季减肥吃什么 健康瘦身食谱

发布时间:2019-05-14 08:34:17   来源:369健康网

夏季热衷于减肥的美眉们注意了,节食减肥是最不明智的减肥方法,相反食物减肥恰恰是最安全最有效的减肥方法,一下的几款减肥食谱让你瘦身不在艰难。

甘笋菠菜豆腐汤

用料

主料:豆腐(北)200克,菠菜320克,红萝卜40克

辅料:小麦面粉20克,鸡蛋150克

调料:姜汁5克,盐3克,酱油5克,江米酒5克,白砂糖3克

做法

1. 豆腐浸热后沥干,再放在钵里加蛋,面粉,米酒,糖和盐搅匀拌碎。

2. 红萝卜切条,用水煮软,菠菜用盐水煮过捞起,切成约2寸长条状。

3.上汤煮开,将豆腐用汤匙舀块,放进汤内,待浮起时加盐和酱油调味,再放入菠菜,滴少许姜汁便可饮用。

功效:减肥菜谱 清热解毒食谱 明目食谱 更年期食谱 清热润燥、清肠明目、消滞瘦身。

豆腐千层

材料:新鲜腐皮5张

馅料:硬豆腐1杯,金瓜半杯,腰果1/4杯,青椒碎1汤匙,荽碎1汤匙,天然酱油1汤匙,盐半茶匙,水1/4杯

芡汁料:天然酱油1茶匙,粟粉半汤匙,盐半茶匙,蜂蜜1茶匙,水1/4杯

制作方法

(1)金瓜切件蒸熟,与腰果同放进搅拌器中打至幼滑

(2)豆腐去水后弄碎,与金瓜腰果泥和其余馅料拌匀,备用

(3)取一张新鲜腐皮,放在一张保鲜纸上,涂上一层馅料,再加上一张新鲜腐皮,又涂上馅料,重复以上程序

(4)把豆腐千层置于已沸水锅中蒸5至10分钟,取出,切件

(5)把芡汁料煮热,浇在豆腐千层上,洒上芫荽碎及青碎,即成。

魔芋凉粉

做法

原料:鲜魔芋500克。

制法:将鲜魔芋洗净,去皮硇口水捣成浆,用细纱布滤去渣,汁液放入锅内煮沸,小火煎熬2小时,倒入盘内,冷却后即可凝成妍凉:粉样胶冻。

减肥功效

凉粉主要成分为绿淀粉,富含钾、磷等营养元素,其中的膳食纤维能促进肠道蠕动,有利于消化与排泄,还能调节血糖,起到降低餐后血糖的作用。

魔芋富含淀粉、膳食纤维,还有蛋白质以及多种维生素和钾、磷、硒等矿物质元素。其所含人体所需要的葡萄甘露聚糖达45%以上,能有效吸附胆固醇和胆汁酸,并能抑制肠道对胆固醇和胆汁酸的吸收。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法