黑豆减肥食谱及其功效

发布时间:2019-05-14 08:34:13   来源:369健康网

黑豆小小一颗,它的妙用真是非常多。如果你有便秘问题的话,它会让你虚弱、蠕动力缓慢的肠道重新回复元气,加之大量膳食纤维的推动,绝对是有立即显见的收小腹效果。

中医认为,食物的颜色可对应归属于人体的五脏,黑豆皮入肾、青豆仁入肝,所以青仁黑豆是肝肾双补的上选。黑豆里所含的丰富天然抗氧化剂——花青素,可以中和自由基、减少皮肤伤害,促进胶原蛋白的生成,因此能够帮助腰腹肌肤强化紧致。

3款黑豆减肥食谱

蒸黑豆

只要用电锅就可以完成。蒸黑豆可以打成黑豆浆、黑豆酱,入菜、炒饭、拌面、煮汤,快速完成,非常省时。而且1次用生黑豆100g就可以准备5天份的黑豆浆啰。

1.准备好约1饭碗100g洗净晾干的黑豆。

2.将黑豆洗干净,倒入冷开水,高度能腌满黑豆即可,浸泡2小时后,连同浸泡的水一起放入电锅,外锅放2杯水,蒸熟约需30-40分钟。此时的熟黑豆重约为250g。

3.放凉后,装进保鲜盒冷藏,可长时间保存。

黑豆酒

1.准备黑豆900 克,米酒6瓶,大酒罐1个,洗净、晾干。

2.米酒6瓶,倒入大酒罐中。

功效:

黑豆酒温润,早晚小杯、细口、慢饮,可以感觉黑豆酒滴滴入喉,在胸口处渐续的施发热力。随着黑豆酒通补气血的帮助,人的腰腹得以重新得力。要知道,腰腹是人体的中心枢纽,生命气血的根都存于腰腹,把腰腹顾好,才有机会养生。

对于爱美的女性来说,迷人曲线一定要有紧实有力的腰腹作支持。真的不是狂饿肚子的消瘦减肥、使劲捆绑腰腹以致内脏脱垂就能做到的。因为气血不足、营养不够的腰腹肌肉只是无力的垂坠在骨架上,完全达不到杨柳细腰的柔软和平滑小腹。所以要记住:吃黑豆、顾好腰腹。

黑豆茶

1.青仁黑豆300克。

2.水洗干净,晾干。

3.平底锅不放油,小火先将黑豆炒到皮裂豆香,放凉后,存于密封玻璃罐内。

4.舀取2大匙(约30毫升)加热水,浸泡7~10分钟,即可当茶饮用。

功效:

清洗黑豆、准备黑豆茶的时候,我们可以发现黑豆不黑,而是呈现很深、很深的紫红色,这其实就是黑豆里所含的丰富天然抗氧化剂──花青素,正在水中逐渐释放。由于花青素可以中和自由基、减少皮肤伤害,促进胶原蛋白的生成,因此能够帮助腰腹肌肤强化紧致。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法