常喝豆浆减肥 可以减重又美肤

发布时间:2019-05-14 08:34:05   来源:369健康网

豆浆营养非常丰富,且易于消化吸收。豆浆是防治高血脂、高血压、动脉硬化、缺铁性贫血、气喘等疾病的理想食品。我们都知道豆浆的这些优点,那么你知道豆浆还可以起到减重同时又可以美肤的作用吗?

一、豆奶汁烤干酪烙菜

材料:意大利粉100克、豆浆150毫升、生鸡蛋1个、奶酪粉1勺、洋葱半个、培根3片、蒜末少许、盐和胡椒粉少许。

做法:

① 将意大利粉用开水焯熟后捞起,隔掉水分,并加少许的橄榄油搅拌一下。

② 先用蒜末爆香,然后将切丝的洋葱和切好的培根依次加到锅中炒香。

③ 然后加入焯熟的意大利粉,同时将豆浆、生鸡蛋、奶酪粉搅拌均匀,加到意大利粉里。

④ 待水分慢慢蒸发掉后,加点盐和胡椒粉调味即可食用。

点评:这道主食中把高热量的酱汁换成了豆浆,大大的降低了脂肪和糖类含量,美味同时还很适合年轻人制作。

二、豆奶汁烤干酪烙菜

材料:豆浆300毫升、通心粉适量、鸡肉150克、鸡汤素1个、薯粉2勺、奶酪1片、丛生口蘑适量、西兰花等自己喜欢的蔬菜适量。

做法:

① 将鸡肉、西兰花、丛生口蘑、洋葱,以及自己喜欢的蔬菜切好,用微波炉稍微加热一下。

② 在锅中倒入豆浆,加点鸡汤素,开火煮沸。

③ 然后将薯粉溶化在少量的水中,加点盐和胡椒粉,然后慢慢地混合到豆浆中,让豆浆稍微变得浓稠。

④ 最后将蔬菜和肉类放在耐热的碟子上,倒上豆浆,在最上面放上奶酪片,用烤箱或微波炉烤15分钟(200℃)。

点评:大量的牛油和奶油是减肥人士的大忌,想要获得美味可以换成豆浆,低卡路里外还能增添奶香味。鸡肉不仅满足了大家食欲还为大家提供了足够的蛋白质消耗。

三、豆浆减肥的好处

1、刺激雌性激素分泌,在一定程度上有美肤养颜功效;

2、促进肠胃蠕动,大量的纤维素能改善便秘问题;

3、热量低口感佳,有效的控制食欲。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法