夏季可随意轻松瘦 荐三款冬瓜减肥餐

发布时间:2019-05-14 08:33:24   来源:369健康网

冬瓜能有效控制体内的糖类转化为脂肪,防止体内脂肪堆积,还能把肥胖多余的脂肪消耗掉,对防治高血压、动脉粥样硬化、减肥有良好的效果,所以夏天减肥消暑很多MM都会首选冬瓜,既健康又安全,下面我们就给大家说说哪些冬瓜吃法可以帮助我们减肥。

红烧冬瓜

材料:冬瓜、食盐适量、鸡精少许、生抽少许、老抽适量、蚝油上少许、白糖少许。

做法:

1、冬瓜去皮去瓤,表面打上花刀改切成方块。

2、热锅下油,油热后下入冬瓜块煎至四面略显金黄后,把冬瓜扒到锅边,中间下少许白糖炒出糖色后和冬瓜块一起炒匀。

3、再放入盐,适量生抽,老抽让冬瓜均匀上色。

4、加一小碗水炒匀后盖上锅盖,焖煮至冬瓜到熟。

5、再加蚝油,鸡精,大火收汁,起锅撒上葱花即可。

小诀窍:

1、冬瓜表面打花刀更易入味。

2、炒糖的时候一定要注意千万别炒糊了,把握不好的话宁可少炒一会,糖快化完时就加冬瓜炒匀。

3、最后收汁的时候不用收太干了,用那汤汁拌饭又是一人间美味。

功效:减肥、降血脂、软化血管、润肺。

海米冬瓜

材料:食用油30克、料酒1小匙、精盐0.5小匙、味精0.5小匙、冬瓜500克、海米50克、香葱1棵、生姜1小块、淀粉适量。

做法:

1、将冬瓜削去外皮,去瓤,洗净切成片,用少许精盐腌10 分钟左右,沥干水分待用;用温水将海米泡软;葱、姜洗净切末;

2、锅内放油,烧至六成热,倒入冬瓜片,待冬瓜皮色翠绿时捞出沥油;

3、锅内留底油,烧热,爆香葱末、姜末,加入适量水、味精、料酒、精盐和海米,烧开后放入冬瓜片,再用大火烧开,转用小火焖烧,冬瓜熟透且入味后,下水淀粉勾芡,炒匀即可。

冬瓜海带汤

材料:冬瓜2斤、海带2斤。

做法:

1、将冬瓜去皮切块然后洗净。

2、海带用水泡40分钟这样,我这种海带是打结好的海带,南京这里都有的卖。如果是那种大海带,回来泡好后切小块待用,我这种就不需要改刀了。

3、锅中底油,油热倒入冬瓜和海带翻炒2分钟这样。

4、为了多做点汤喝,所以把冬瓜海带倒入了另一个水开的蒸锅里。大火烧7,8分钟然后加盐就可以起锅了,咸淡自己要控制好。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法