瘦身降脂食谱 凤爪板栗排骨汤

发布时间:2019-05-14 08:33:13   来源:369健康网

栗子的营养丰富,被人们赋予了各种美誉,那么栗子到底有哪些神奇的功效呢?今天小编就跟大家分享一下关于板栗的做法和它的功效。

煲汤材料:鸡脚、板栗、排骨

调料:精盐、陈皮

凤爪板栗排骨汤的做法:

栗子肉、陈皮洗净,稍浸泡,凤爪洗净,去皮甲,并用刀背敲裂;猪排骨洗净,斩件。然后一起与生姜放进瓦煲内,加入清水2500毫升(约10碗水量),武火煲沸改为文火煲2小时,加盐调味即可。

凤爪板栗排骨汤功效:瘦身降脂

板栗的营养价值:

1. 栗子中所含的丰富的不饱和脂肪酸和维生素、矿物质,能防治高血压病、冠心病、动脉硬化、骨质疏松等疾病,是抗衰老、延年益寿的滋补佳品;

2. 栗子含有核黄素,常吃栗子对日久难愈的小儿口舌生疮和成人口腔溃疡有益;

3.栗子是碳水化合物含量较高的干果品种,能供给人体较多的热能,并能帮助脂肪代谢,具有益气健脾,厚补胃肠的作用;

4.栗子含有丰富的维生素C,能够维持牙齿、骨骼、血管肌肉的正常功用,可以预防和治疗骨质疏松,腰腿酸软,筋骨疼痛、乏力等,延缓人体衰老,是老年人理想的保健果品。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法