三餐健康食谱 减肥瘦身养分足

发布时间:2019-05-14 08:32:57   来源:369健康网

吃什么可以不用节食又能健康减肥?改过一日三餐的饮食能帮助有效减肥瘦身下面我就为大家推荐最佳三餐健康减肥食谱。

一日三餐健康减肥食谱

营养咸豆花早餐

健康减肥食谱:营养咸豆花早餐

材料:超嫩豆腐一盒、裙带菜、蘑菇、胡萝卜、炒熟的松仁、芫荽、葱姜蒜。

方法:

1、将裙带菜清洗干净泡发后切成小片,其它食材切成末和小丁。

2、将超嫩豆腐放在开水中煮上1~2分钟。

3、等锅热后加入适量油,下入葱姜蒜末,爆香,之后再倒入其他配料翻炒半分钟,之后加入适量生抽、糖和陈醋进行调味。

4、豆腐煮好后切成小薄块,并盛到碗中,在上面淋上调料,还可以依照个人口味,加入炒好的松子、芫荽碎和橄榄油,拌匀后即可食用。

一日三餐健康减肥食谱

蘑菇蔬菜意面午餐

健康减肥食谱:蘑菇蔬菜意面午餐

材料:三色螺旋面100克、蘑菇100克、火腿片50克、菠菜100克、蒜头3瓣、洋葱半个、淡奶油100克、盐2克、白胡椒粉2克。

方法:

1、在锅中加入适量清水并烧开,之后加入5克盐和几滴橄榄油,之后下入三色螺旋面,并依照包装上注释的时间煮熟,捞出沥干水分备用。

2、将葱头、洋葱和火腿切碎,蘑菇切成片,菠菜去掉根部切成段。

3、锅热后加适量橄榄油,等油温后下入切好的洋葱和蒜末炒香,之后再下入蘑菇,将蘑菇炒软。

4、加入淡奶油后再加入适量清水煮开。

5、把准备好的三色螺旋面和菠菜下入,并加入适量盐进行调味,翻炒1分钟后下入切好的火腿和白胡椒粉,搅拌均匀即可。

一日三餐健康减肥食谱

海蛎烧豆腐

健康减肥食谱:海蛎烧豆腐

材料:海蛎、豆腐、青蒜、地瓜粉、胡椒粉盐、油、姜、醋、生抽、料酒。

方法:

1、将豆腐用淡盐水浸泡半个小时,再切成块,海蛎拌入适量盐、胡椒粉、地瓜粉、醋和料酒。青蒜切成段,姜切成片备用。

2、锅中加入适量油,等油温上来后下入青蒜段和姜片,以及豆腐,以小火略煎。

3、接着转为大火,倒入适量料酒和生抽进行翻炒。

4、再加入适量清水炖煮片刻。

5、之后就可以下入海蛎焖煮一会儿,煮到汤汁变稠即可。

6、最后一步,下加蒜叶、盐、胡椒粉进行调味。

这就是今天介绍的三餐健康减肥食谱,减肥瘦身也要确保充足的养分,因此这款健康减肥食谱是不错的选择。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法