夏季暴强减肥食谱 让你轻轻松松变骨感

发布时间:2019-05-14 08:32:45   来源:369健康网

饮食仍然是影响体重的一个很重要的因素。夏季食欲减退,但身体对于营养素的需求还是来源于食物,减肥食物更因慎选。健康的果蔬沙拉不仅热量低,还能解除体内堆积的毒素和废物,既美肤又瘦身。下面就为大家推荐适合夏季减肥食谱吧!

早餐吃玉米五谷汁

做法:将新鲜嫩玉米、花生、燕麦、糙米、小米、黄豆、薏仁各适量放入豆浆机搅拌成汁即可食用;

如果要吃干点就一样多放一点,要吃清点就一样少放一点(除嫩玉米以外,其它几种食物可在晚上用水泡一下)。

番茄炒西兰花:

做法:

1、番茄2个去皮切成半月状、西兰花2棵掰成小朵;

2、锅里放油烧至6分热时倒入西兰花和番茄,加适量盐和鸡精,翻炒几下即可。

冬瓜薏米煲排骨:

做法:

1、将500克排骨去除血水后和100克薏米、1段大葱、1小块生姜放入砂锅用大火烧开。

2、然后,改用小火炖2-3小时;

3、把500克冬瓜去皮切成大块放入锅里炖半小时,调人适量盐即可。

魔芋凉粉:

做法:

1、将鲜魔芋洗净,去皮硇口水捣成浆,用细纱布滤去渣。

2、汁液放入锅内煮沸,小火煎熬2小时;

3、倒入盘内,冷却后即会凝结:粉状胶冻。

百合炒南瓜:

做法:

1、南瓜对半切开,削去外皮,挖出内瓤,切成薄厚适宜的片。

2、百合剥成瓣,去掉外边褐色部分,洗净。

3、大火烧开锅中的水,放入百合瓣氽烫两分钟,捞出,沥干水分。

4、炒锅内放入油,烧至七成热时放入南瓜片,翻炒均匀。

5、加入适量水稍稍没过南瓜,大火煮开后小火焖七八分钟至南瓜熟软。

6、锅中还有少量汤汁,放入百合焖两分钟,加入盐,大火翻炒两分钟收干汤汁即可。

夏季减肥食谱 轻松享瘦

晚餐喝五色果蔬汁:

做法:将柿子椒、胡萝卜、苹果(或是草莓)西红柿、黄瓜各少许搅拌成汁立即食用;也可用少许紫包菜、生菜、黄瓜、胡萝卜、玉米粒洗净后切成丝,放入少许香油、盐、葱蒜、味精拌匀后和小米粥一起食用。

此外,五颜六色的果蔬汁是夏日最佳的瘦身饮品,既可提供较强的饱腹感,又能补充多种维生素,其中丰富的木脂体还可充分刺激体脂分解。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法