女性快速减肥食谱 让你享受美味更享瘦

发布时间:2019-05-14 08:32:15   来源:369健康网

女人天天都为自己的身材担忧,总怕自己长肉,也总想着减肥。所以女性减肥就必不可少。那你找到了方法了吗?小编为你们准备了快速减肥食谱:

女性减肥食谱

蔬菜腐皮卷

材料:豆腐皮3张、小白菜300克。香干、水煮香菇若干、食盐、清油、味精各少许。

做法:

①将大白菜洗净后在沸水锅中烫一下,控干水分后切碎,豆腐皮切去边角后每张切成四等份,水发香菇和香干也在沸水锅煮一下捞出,然后切成丝。

②将大白菜、香菇和香干放入大碗内,放一点食盐,加一点清油和味精拌匀作馅料。

③将豆腐皮摊开,每张豆腐皮分别放入适量的蔬菜馅料(豆腐皮的边也放进去),然后逐条卷起来放入盘中,上笼用旺火蒸约5分钟取出可食。

女性减肥食谱

虾仁蕨菜

材料:蕨菜200克,鲜虾仁50克。葱、姜、味精、盐、酱油各适量,水淀粉各少许。

做法:

①将蕨菜择洗干净,入沸水中焯一下,捞出入冷水中浸泡半小时,切为寸段备用。

②鲜虾仁用清水中清洗干净后入盘备用。

③葱、姜均切丝备用;盐、酱油、味精、水淀粉入碗调匀备用。

④炒锅上火,倒入色拉油,油热入葱、姜丝煸炒几下,虾仁、蕨菜同入锅中颠炒,倒入料汁翻炒均匀即成。

女性减肥食谱

凉拌三丝

材料:熟猪肘肉100克、熟鸡肉75克、鸡蛋饼50克、黄瓜或白菜心150克、海米25克。蒜泥、酱油、醋、香油、味精各适量。

做法:

①先将猪肘肉、鸡肉、鸡蛋饼、黄瓜切成丝,一并装到盘内,上面撒上海米。

②再把酱油、醋、蒜泥、味精、香油和在一起,浇在上面,吃时拌匀即可。

女性减肥食谱

蕨菜炒鸡丝

材料:蕨菜200克,鸡脯肉100克、干淀粉150克。精盐、味精、料酒、酱油、葱丝、姜丝各适量。

做法:

①将蔗菜洗净用开水焯一下,泡入水中30分钟后取出,切为2厘米的长段备用。

②鸡肉切丝,入碗中加盐、味精、淀粉搅拌一下,炒锅中倒入色拉油烧至七成热,将鸡丝倒入炒熟,控油备用。

③炒锅二次上火,倒入少量色拉油,加葱、姜、料酒、酱油炝锅。同时倒入鸡丝和蕨菜,煸炒片刻即成。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法