自制4款健康减肥果汁 备战夏季减肥季

发布时间:2019-05-14 08:31:54   来源:369健康网

时值盛夏,正是水果丰收之际,一款款新鲜的水果让你垂涎欲滴了吧!如果一杯美味的果汁还能让你健康减肥,你是不是要尖叫了?哈哈,今天小编给你带惊喜来了,教你如何自制健康的减肥果汁,让你这个夏天喝出好身材,一起行动起来学学学吧!

最适合饮果汁的3个时刻:

1.每天早晨一杯果汁有助精神舒畅,增加活力及稳定血压并帮助排便。

2.两餐之间或饭前半小时,也是饮用果汁的最佳时间。

3.果汁丰富的果糖能迅速补充体力,而高达85%的水分更能解渴提神,所以运动后是果汁的又一最佳饮用时间。

喝果汁的好处

餐前30~40分钟吃一些鲜果或饮用1~2杯果汁,有减肥的效果。这是因为水果或果汁内含有果糖或葡萄糖,均属于“单糖”,可被人体迅速吸收利用,以补充机体脑力或体力劳作消耗所致的低血糖的状态;鲜果中的粗纤维素,可以使身体不会“饥不择食”,使正餐的食用减少。

饮用果汁能吸取理性营养物质,它不仅含有丰富的纤维素,而且会快速提供在减肥中容易缺少的维生素和无机物等身体必须的重要营养物质,果蔬汁的热量比较低,所以对减肥有着很大的帮助。

自制4款减肥果汁

1.葡萄汁

将葡萄洗净,晾开去掉浮水,用干净纱布包好绞挤出汁饮用。

减肥原理:

墨西哥医学专家研究发现,女性每天食用十来颗含有大量维生素的新鲜葡萄,既能达到减肥目的,又有益于心血管健康。韩国气质美女李英爱每次发现自己发胖后都是用葡萄餐减肥法的哦。

2.西红柿汁

将新鲜西红柿洗净,入沸水中浸泡5分钟,取出剥去皮, 放在干净的纱布内用力绞挤,滤出汁液,即可食用。

减肥原理:

番茄含丰富的果胶等食物纤维,让人有饱足感。有助消除便秘及促进新陈代谢,对减肥相当有帮助。还能补充人体缺乏的维他命和矿物质。

3.柠檬冰糖汁

将柠檬搅汁,加冰糖适量饮用。柠檬中含有丰富的维生素C,100克柠檬汁中含维生素C可高达50毫克。

减肥原理:

柠檬可以启动身体的自我净化过程,溶解多余的脂肪,清除身体各种器官(肝、肾、肺、淋巴系统以及皮肤)的废物和毒素,净化血液,改善血质,促进新陈代谢,清洁并修复整个消化吸收系统,增强消化能力,调整吸收平衡。 不仅能减去多余的脂肪和体重,更使整个身体强壮与健康。

4.胡萝卜汁

将胡萝卜洗净,切开去茎,切成小块,加水捣烂,再用纱布过滤去渣,放进榨汁机榨成汁。

减肥原理:

胡萝卜含有丰富的胡萝卜素,及维生素B1、B2、C、D、E、K、叶酸、钙质及食物纤维等,几乎可以与复合维生素相媲美,每天多喝一点胡萝卜汁,提高新陈代谢能力,自然会降低体重。此外,它还可以治疗便秘,预防感冒,巩固视力。即使是懒散的减肥者,也可以轻而易举地进行这种饮食减肥,而且一面可以调整身材,一面能维持健康。

【提醒】:果汁要随榨随饮,否则空气中的氧会使其维生素c的含量迅速降低。另外,果汁虽然营养好喝,但也要适可而止,每日饮用200毫升最为适宜。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法