秋季有效燃脂瘦身 推荐三款营养减肥汤

发布时间:2019-05-14 08:30:32   来源:369健康网

入秋后,天气变得阴凉干燥,我们身体的代谢也随着季节的转换而变得缓慢起来!这个时候对于减肥者来说是一个障碍,秋季减肥跟夏季减肥是不一样的,秋季是最容易发胖的季节,那么在秋季胖纸们该如何减肥呢?下面试试小编推荐的三款减肥汤,快速燃烧脂肪,在秋季也能hold住好身材。

白薯番茄豆腐减肥汤

原材料:白薯一个、内酯豆腐20克(约一条)、番茄沙司50克、大葱一根、盐5克、胡椒粉3克、水1500克。

做法:

1.把白薯块、大葱段、清水一起放入汤煲,上火煮开。

2.水开后,加入番茄沙司,再次煮到水开。

3.转文火煲20分钟。

4.加入切成块的内酯豆腐,转中火煲到沸腾。

5.转小火煲5分钟后,用胡椒粉、盐调味就可以了。

豆腐不仅味道鲜美,而且细滑细嫩,口感极好,而白薯则能够减少皮下脂肪的堆积,番茄更是减肥的绝妙选择,这三者的结合就是冬天里减肥者的福音啊!

赤小豆鲤鱼减肥汤

原材料:赤小豆150克,鲤鱼1条,适量调料。

做法:

1.将鲤鱼宰杀、去内脏,洗净后切大块。

2.加入赤小豆、适量清水同煲汤,加入料酒、盐等调料,即可。

做法简单易行,可佐餐。有健脾益肾,利尿消肿,暖身减肥功用。主治脸肌、腹肌、肢肌微感浮肿。

红萝卜猪腱减肥汤

原材料:红萝卜两根、猪腱适量、芹菜适量

做法:

1.红萝卜洗净切块,芹菜去页洗净;

2.与猪腱同煲,炖半个小时,加入调味料即可。

红萝卜含有丰富的维生素,能够满足人体日常生命活动的需要,不用担心营养不足而整天精神不震。猪腱美味而且含有丰富的胶原蛋白,是美容护肤的佳品。芹菜除了具备减肥效果外,还能够降低血压。把这些食材放到一起,能发挥最佳的暖身减肥效果。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法