四款黑木耳减肥食谱 最好的减肥搭档

发布时间:2019-05-14 08:30:08   来源:369健康网

减肥是永恒不变的话题,不管事男人还是女人,都在追求曲线的身材,在这个骨感美的时代,胖纸是没有青春的,所以胖纸必须改变自己。很多胖纸都会抱怨,努力减肥却没有效果,这该如何是好?其实这原因在于你没有掌握正确的减肥方法,盲目的减肥只会让你越减越肥。为了胖纸们少走减肥弯路,小编今天为胖纸们准备了几道暴强黑木耳减肥食谱,黑木耳不仅具有抗血栓、降血脂、抗血凝、降低血粘等功效,而且还有较强的吸附作用,有利于体内渣滓及时排出体外。因此,黑木耳是减肥的最佳搭档。下面就跟小编一起去学学这几道美味的佳肴吧!

1、黑木耳烧草鱼

原料:黑木耳100克,草鱼肉250克,植物油300毫升(实耗约50毫升),葱末、姜末、黄酒、胡椒粉、湿淀粉、精盐、鲜汤、味精各适量

做法:

(1)将水发黑木耳去蒂,用清水漂洗干净,沥净水分;鱼肉冼净,切成薄片,放入盘内,放黄酒、精盐.

(2)将鱼肉腌渍片刻,取出鱼片,用湿淀粉浆好备用。

(3)炒锅上大火,放植物油烧至七成热,将鱼片放入锅内滑透,捞出,沥净油。

(4)炒锅上大火,留底油烧热,下葱末、姜末炝锅,放入鱼片,再下黑木耳、黄酒,快速煸炒片刻,加鲜汤烧沸,用湿淀粉勾薄芡,加精盐、味精,颠翻几下,撒胡椒粉,起锅装盘即成。

2、木耳豆腐汤

原料:黑木耳25克,豆腐200克,盐少许,鸡汤1碗

做法:

(1)先将水发黑木耳洗净,豆腐切成片。

(2)将豆腐与黑木耳加入鸡汤、盐,同炖10分钟,即可食用。

3、黑木耳滚猪肝汤

原料: 黑木耳五钱、猪肝六两、生姜一片、红枣两粒、盐少许

做法:

(1)先将黑木耳用清水透发,洗干净,备用。

(2)将猪肝、生姜、红枣分别用水洗干净。猪肝切片;生姜刮皮;红枣去核,备用。

(3)加入适量清水于煲内,先用猛火煲至水滚,然后放入黑木耳、生姜和红枣,继续用中火煲一小时左右,加入猪肝,等猪肝熟透,便可加盐调味,饮用。

4、凉拌木耳

原料:黑木耳、青红椒、胡萝卜

调味料:蒜泥、盐、味精、胡椒粉、干辣椒泡的水、凉拌醋

做法:

(1)先把黑木耳放温水里泡发开,然后用流水一片片地清洗干净,也可以用盐或面粉来清洗。

(2)把青红椒和胡萝卜都切成丝,把清洗干净的黑木耳用手撕成小片。

(3)锅上架烧开水,把黑木耳焯熟,接着焯青红椒和胡萝卜丝,记得焯好后迅速放凉水内过凉,以保持它的颜色和脆感。

(4)把焯好的黑木耳、青红椒和胡萝卜丝放碗里,加蒜泥、辣椒水、盐、味精、胡椒粉、凉拌醋等一起搅拌均匀就可以了。

饮食减肥是我们一直推崇的,健康安全又有效!所以胖纸们不要再在减肥的道路上死死挣扎了,找到一款适合自己的减肥食谱才是王道,以上四款黑木耳食谱就是你减肥的最佳选择,赶紧来试试吧!

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法