五款健康瘦身食谱 享受美味吃出好身材

发布时间:2019-05-14 08:29:47   来源:369健康网

在这个追求骨感美的时代,瘦了才是真正的王道。减肥的方法很多,节食、运动是最常用的方法,但是却没有多大效果,很多人会采取节食减肥方法,其实这是很愚昧的做法,节食减肥只会让你越减越肥,反之如果你吃对食物,还能帮助你有效减肥。那么减肥适合吃什么食物呢?今天小编也特别给胖纸们推荐几款瘦身美食,让你享受美味中hold住完美身材,下面就一起跟小编去学学这几道减肥美食的做法吧!

牛奶薏米

材料:鲜牛奶,薏米

做法:把鲜牛奶沸后,加入薏仁粉一些,搅拌一下就行了,很简单。

功效:润泽肌肤,美白,排水瘦身。

薏米绿豆百合粥

材料:薏米50克,绿豆25克,鲜百合100克,白糖适量。

做法:把绿豆和米仁加水煮至5分钟左右时间,再后放入新鲜的百合,最后用小火焖,直到薏米熟透,像浆糊一样,外加冰糖或者白糖吃,口感很好。

节瓜薏米排骨汤

材料:排骨3-4根,节瓜2条,薏米一些,芡实少许,冬菇少许,生姜2片。

做法:烧开的水,放入生姜,盐油,放入刮净后的节瓜,大火煮开了以后,再中中火煲1小时,调味好了就行了。

木瓜银耳薏米羹

材料:木瓜100g,薏米50g,银耳5g。

做法:薏米洗净,用清水浸泡2小时;干银耳清水泡发后清洗干净,去掉根部,撕成小朵;木瓜去皮去籽切成块;将泡好的薏米和银耳放入砂锅中,大火煮开后转小火炖1小时,至薏米银耳软烂;然后将切块的木瓜放入,继续炖15分钟即可。

山药薏米羹

材料:薏米200g,枸杞10g,山药200g,燕麦50g,黄冰糖100g。

做法:提前将薏米用清水泡2个小时,将枸杞用清水泡10分钟;将山药去皮切成菱形块,玻璃锅内做水将薏米煮开后,放入山药大火炖开,加入黄冰糖;放入燕麦片关火,最后放入泡好的枸杞即可。

要想成功减肥,就要找对方法,减肥切勿盲目而行。以上几款瘦身美食可以帮助你燃烧脂肪,吃出精致身材,赶紧动起手来,为自己烹饪一道美味的瘦身美食吧!

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法