八款水果瘦身大餐 吃出完美曲线身材

发布时间:2019-05-14 08:29:44   来源:369健康网

水果是瘦身过程中最好的食物,水果不但可以维持体力与营养,最重要的是帮我们改善体质。但是单单吃水果是不是觉得有点单调了呢?没事,今天小编就教大家制作几款瘦身水果大餐,让你回味无穷,吃出完美曲线身材,下面就跟小编一起去学学吧!

一、柠檬

柠檬汁向来是MM们所公认的美白饮品,能防止和消除皮肤色素沉着。所含的柠檬酸是促进热量代谢过程的必然参与物质,能促进新陈代谢。

薄荷柠檬冰爽茶

原料:薄荷叶、柠檬、蜂蜜(可随意)、冰块

做法:①薄荷叶用清水洗去浮灰,先用温水泡1小时;②柠檬洗净切片;③将泡好的薄荷水倒入茶壶或水杯,放入柠檬片;④按照自己的口味加入适量蜂蜜(可以不加)调匀;⑤放入冰块即可。

柠檬大拌菜

原料:柠檬一个、胡萝卜半根、紫洋葱半头、黄瓜一根、尖椒3根

调料:细砂糖20克、橄榄油、海盐适量

做法:①将柠檬表面的黄色表皮用擦子擦下;②将擦下的柠檬皮屑放入糖中拌匀备用;③将擦掉皮屑的柠檬压用刀刨成两半,用工具压榨出柠檬汁;④将柠檬汁倒入皮屑砂糖中,混合搅拌均匀备用;⑤蔬菜洗净控干水分切成细丝;⑥将切好的蔬菜丝放入搅拌盆中,倒入少许橄榄油;⑦用筷子搅拌,使橄榄油均匀包裹住每一根菜丝;⑧倒入酸甜柠檬糖汁,拌匀;⑨最后加入少许海盐调味,制作完成。

二、苹果

苹果含有丰富的果胶,可以帮助肠胃蠕动和排除体内毒素,加速新陈代谢,降低热量吸收,再加上苹果的钾质很多,可以防止腿部水肿。

酸奶苹果沙拉

用料:酸奶150ml、苹果2个、奇异果1个、草莓50g、葡萄50g

做法:①苹果洗净去核切成小块,奇异果去皮切成小块,草莓与葡萄切块;②将调好的酸奶倒入水果中,并且搅拌均匀,即成酸奶苹果沙拉。

小贴士:酸奶要尽量选择低脂浓稠、味道香浓的,这样酸奶才能均匀地挂在苹果块上。

凉拌苹果丝

材料:脆苹果2个、大头菜200克

调料:精盐1茶匙、白糖2茶匙

做法:①苹果洗净、切丝,用盐略腌约莫5分钟,以冷开水洗净,捞起沥干水分备用;②大头菜洗净、切丝,用冷开水泡10分钟后,捞起备用;③将上述材料放进碟中,加入调味料拌匀即可食用。

小贴士:大头菜需先用冷开水浸泡过,或是用滚水煮过后、冲凉,才不会太咸。

三、猕猴桃

猕猴桃含有Vc、VE、VK等多种维生素,对减肥健美、美容有独特的功效。它内含的果酸能抑制角质细胞内聚力及黑色素沉淀,有效地去除或淡化黑斑。

芦荟猕猴桃冰沙

原料:猕猴桃3个、白砂糖20克、白开水100ml、芦荟汁30克(可不加)

制作:①猕猴桃选用软一些的,这样出来的成品甜度会比较高;②猕猴桃去皮切成丁备用;③搅拌机中加入猕猴桃丁,还有白糖;④再加入白开水或者纯净水;⑤搅拌至碎,放入密封容器中;⑥冰箱冷冻5小时搅拌一次,如果隔夜,早上取出微化后再搅拌,搅拌出果碴即可。

奇异蛋羹

原料:猕猴桃果渣、鸡蛋1个

辅料:葡萄干适量、白糖少许

做法:①将鸡蛋打散,和猕猴桃果渣混合均匀,果渣与蛋液的比例最好是1:1;②将葡萄干倒入混合均匀的果渣蛋液中(如果用的葡萄干甜度不高,就加一点糖),蒙上保鲜膜,保鲜膜上戳几个小洞,上锅蒸熟即可。

四、芒果

由于芒果中含有大量的维生素,因此经常食用芒果,可以起到滋润肌肤的作用。

芒果百合果蔬拌

材料:百合2个、芒果1个、黄瓜1根、圆白菜适量

调料:色拉酱、原味番茄酱

做法:①百合剥去外层的枯瓣,洗净;芒果去皮去核切1公分见方的小块;黄瓜去皮,切与芒果同等大小的块;圆白菜洗净用手撕成1公分见方的小片;②将加工好的所有材料混合,放入密封盒中,放入冰箱中冷藏三十分钟;③取一小碗,放入同等份量的色拉酱与番茄酱,充分拌匀;④吃时将酱料倒入混合果蔬中,充分拌匀即可。

芒果鸡

原料:鸡胸肉400克、小芒果2个、青椒1个、柠檬半个

调料:香葱、蒜适量、白糖、鸡精、绍兴黄酒、生抽适量、白胡椒粉、盐少许

做法:①鸡胸肉切丁,加盐、白胡椒粉、绍兴黄油腌制十几分钟;②芒果切丁;③青椒切三角块;④柠檬切片、蒜切末、香葱切成葱花;⑤锅中油烧至六成热,放入蒜末炒香,放入鸡丁翻炒至变色;⑥放适量生抽和白糖翻炒均匀;⑦放入青椒、柠檬翻炒约一分钟,放入芒果和香葱混合均匀即可。

五、木瓜

木瓜性温,不寒不燥,其中的营养容易被皮肤直接吸收,特别是可发挥润肺的功能。当肺部得到适当的滋润后,就能更好地行气活血,使身体更易吸收充足的营养,从而让皮肤变得光洁、柔嫩、细腻,皱纹减少、面色红润。

茉莉木瓜香体粥

原料:木瓜300g左右、大米150g、茉莉花七八朵

做法:①茉莉花用开水冲泡开后,连花带茶水一起倒进锅中,加入洗净的米,开始煮粥。要是用新鲜的茉莉花,则后放,和木瓜一起下锅即可;②煮粥的时候,我们来处理木瓜:将木瓜去皮,用勺子刮去黑籽,果肉切小块,备用;③粥快煮至粘稠时,下入木瓜,继续煮七八分钟即可,晾至温热时可以加一点蜂蜜调味。

排骨木瓜汤

用料:排骨500克、青木瓜半个、葱姜适量、料酒适量、醋适量、盐少许

做法:①锅中放入葱姜、料酒,水沸后放入排骨,水再开时撇去浮沫,捞出排骨,用热水冲净血污;②砂锅中水将滚时,放入排骨,葱、姜、料酒、醋,大火煮开,小火继续煮两个小时;③木瓜切块;④将木瓜放入砂锅中,煮三十至四十分钟,加少许盐调味即可。

六、西瓜

西瓜是水分含量最高的水果,高达其总重量的95%,能促进肾脏将废物和有毒物质排出体外。能利尿、帮助消化、消水肿。

爽口瓜皮

原料:西瓜皮、盐、醋、白糖、蒜茸、芝麻油

做法:①西瓜皮小心用刀削去红色的瓜瓤和绿色的瓜皮;②西瓜皮切成丝用盐腌制半小时;③滗去腌出的水,加入适量醋、白糖、蒜茸、芝麻油拌匀即可,放入冰箱冰镇后口感更佳。

西瓜银耳

材料:西瓜、银耳、冰糖

做法:①银耳温水泡发,洗净,去蒂,撕片,浸在冰糖水中;②将西瓜挖成瓜球,也浸在冰糖水中;③放入冰箱冷藏一会儿,拿出即可食用,或者,不用冷藏也可以食用。

七、香蕉

香蕉富含维生素A,能有效维护皮肤毛发的健康,对手足皮肤皱裂十分有效,而且还能令皮肤光润细滑。

香蕉酸奶

原料:香蕉两支、酸奶500毫升、巧克力适量

做法:①香蕉去皮切成小丁;②把一半放入搅拌机中,倒入酸奶搅拌成香蕉酸奶糊;③把另一半香蕉丁放到杯子里,然后倒入香蕉酸奶;④用巧克力刮刀,在巧克力上取一些巧克力碎,撒到酸奶上。

香蕉蛋糕

材料:香蕉3根(约330克)、低筋面粉120克、红糖40克、鸡蛋3个、柠檬汁10克(可用其它液体代替)

做法:①香蕉碾压打成泥,加入20克红糖搅拌均匀;②逐个加入蛋黄,每加入一个搅拌均匀;③筛入面粉搅拌成面糊;④将蛋白部分加剩余的20克糖打发,取1/3蛋白拌入面糊,均匀后将面糊全部倒入蛋白盆轻轻翻抖至均匀;⑤将面糊倒入铺油纸的平底“乐扣格拉斯烤皿”中(或直接倒入铺好油纸的烤盘内);⑥入170度预热好的烤箱,烤35-40分钟左右(烤焙时间请按自家烤箱威力适量调整);⑦晾凉后,脱模切块。

八、菠萝

菠萝富含维生素B,可以起到促进新陈代谢、缓解疲劳的作用。另外菠萝中含有的膳食纤维有助于消化,改善便秘。

草莓菠萝三文鱼

原料:草莓、菠萝、三文鱼、黄瓜

调料:卡夫奇妙酱、胡椒粉、白葡萄酒、百里香、盐、生粉

做法:①三文鱼切方块,用盐、百里香、胡椒粉、白葡萄酒腌渍;②草莓一切为二,菠萝切小块、黄瓜切片;③锅内放油,三文鱼拍少许生粉放入锅中煎熟;④黄瓜片垫底,挤上卡夫奇妙酱放上煎好的三文鱼、菠萝块、草莓涂抹上卡夫奇妙酱放上即可。

酸甜菠萝饭

材料:大米、糯米(大米和糯米的比例为1:1或2:1)、菠萝、葡萄干、甜玉米粒、橄榄油(几滴)、冰糖(可多放些)

做法:①糯米至少浸泡4小时,大米泡20分钟;菠萝切大块在淡盐水中浸泡10分钟,然后切成丁;葡萄干洗净;②所有材料入电饭煲,加入跟平时蒸米饭一样多的水,再滴入几滴橄榄油,蒸熟即可,吃前搅拌均匀。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法