推荐六款减肥沙拉 享受美味更享瘦

发布时间:2019-05-14 08:29:33   来源:369健康网

沙拉减肥,健康营养,减肥沙拉可以分为很多种,主要有水果沙拉、蔬菜沙拉和利用食材的减肥原理所搭配的沙拉。沙拉的减肥效果是很强大的,特别适合减肥的女性食用,美味清淡又减肥。下面小编来介绍几款减肥沙拉,一起来学学。

一、金枪鱼沙拉

材料:罐头金枪鱼、蘑菇、圣女果、芦笋、沙拉酱。

做法步骤:

1.将芦笋切成小段,圣女果对半切开,蘑菇切片。切好后用开水焯一下断生。

2.将焯好的材料放入碗中,再加入金枪鱼与沙拉酱,搅拌均匀。

3.拿出另一个碗,垫上洗干净的生菜叶,倒扣伴好的沙拉,就行啦!

减肥功效:金枪鱼肉中所含氨基酸齐全,人体所需8种氨基酸均有,还含有多种矿物质和微量元素,是现代人不可多得的健康食品,配上促进消化的芦笋、养颜抗衰老的圣女果、通便排毒的蘑菇,瘦身效果一级棒!

二、燃脂三宝沙拉

主料:黄瓜、胡萝卜、甜玉米

辅料:沙拉酱适量、盐适量

做法步骤:

1.胡萝卜削皮后切成小丁;黄瓜用盐刷洗干净外皮后去籽切丁;甜玉米剥粒;

2.胡萝卜丁和甜玉米放进锅里煮熟,捞出沥干水分;

3.黄瓜丁用凉白开浸泡一会;

4.胡萝卜丁和玉米粒放凉后,跟黄瓜丁混合,放盐调味;

5.加入沙拉酱,拌匀即可。

减肥功效:这款沙拉主打的蔬菜是黄瓜,而黄瓜有清热、解渴、利水、消肿的功效。瓜就像是人身体内的“清道夫”,认认真真地打扫着人的内环境,保持着人体的清洁和健康。把体内多余的毒素和垃圾排出干净,身体自然的就不会有脂肪堆积。

三、生菜荔枝什锦沙拉

主料:荔枝150g、芝麻菜、奶油生菜40g、苦菊、豆苗40g、紫叶生菜、小番茄30g、罗马生菜

辅料:黄波芝士2片、意式沙拉汁

做法步骤:

1.将所有蔬菜洗净待用,荔枝剥壳切成小块备用

2.将所有食材放在碗中注意颜色搭配。

3.之后放如沙拉汁,也可以自行调味(橄榄油+柠檬汁+黑胡椒碎)最后加入荔枝。

减肥功效:生菜含有大量的水分,含水量高达95%以上,而每一百克生菜所含的热量仅15千卡,吃多了也不用担心发胖。生菜的营养素种类比较全面,饱腹感比较强,适当多吃些生菜来减肥可以避免节食减肥的饥饿感和营养素缺乏,以因此非常适合想减肥的人群食用。

四、橄榄油蔬菜沙拉

主料:主料:沙拉菜(苦菊)、小西红柿、小萝卜、新奇士橙、柠檬、核桃、西芹叶

辅料:初榨橄榄油两茶匙、黑醋一茶匙、黑胡椒碎适量 盐一小勺

做法步骤:

1.在一个小碗里倒入两茶匙初榨橄榄油。

2.再倒入一茶匙黑醋,如果喜欢的话,还可以增加黑醋的用量。

3.磨入适量的黑胡椒碎和适量的食盐。

4.将沙拉汁直接倒入洗好的蔬菜中。

减肥功效:橄榄油不仅可以帮助消化,还能预防便秘,所以减肥效果卓越。同时橄榄油还可以防止皮肤老化,使皮肤变得更健康、更有弹力。记得在每天早餐前,空腹喝两勺橄榄油,这对渴望有娇嫩皮肤的你,很有帮助。炒菜的时候,改用橄榄油吧。因为它比食用油热量低,不仅有助于减肥,还有丰富的维生素,对身体很有好处。

五、杂果酸奶沙拉

材料:香蕉半条、水蜜桃半个、火龙果半个、奇异果一个、酸奶一杯。

做法步骤:

1.将所有材料去皮、洗净,切成粒状,一同放进碗中。

2.淋上酸奶。

减肥功效:香蕉是营养丰富的肠胃调节饮品,能预防便秘,而且容易令人有饱腹感,与火龙果、奇异果完美搭配,再加上口感浓郁的酸奶,风味独特。

六、黄瓜番茄沙拉

材料:黄瓜半条、番茄一个、蒲公英叶少许、沙拉酱

做法步骤:

1.把蒲公英叶子的梗去掉。

2.黄瓜与番茄洗净切片。

3.将所有材料放入碗中,加入沙拉酱即可。

减肥功效:黄瓜能降低胆固醇,有减肥强身的作用。番茄有促进消化、维护皮肤和神经健康的功能,这道沙拉真是健康减肥的首选啊!

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法