几款冬季减肥食谱 让你在冬季照样瘦不停

发布时间:2019-05-14 08:29:19   来源:369健康网

冬季增肥很简单,说到减肥那就困难多了,因为人到人冬天身体会有意识的存储大家营养与脂肪,准备过冬,所以你想在冬天也拥有苗条健康的身材那就要努努力了,冬季减肥食谱都有哪些?下面小编给大家推荐几款冬季减肥必吃的食谱,让你在冬季照样瘦不停。

豆腐皮肠

用料:鲜豆腐皮一大张,蛋清20克,豆粉20克,蘑菇70克,马蹄爽(去皮)70克,豆干丝100克,青笋70克,葱丝10克,姜丝10克,番茄酱20克,香油、料酒、精盐、味精、花椒粉各适量。

做法:

①豆腐皮用温水泡软,切成3厘米宽、30厘米长的片,铺平待用;

②将蘑菇、马蹄爽、青笋洗净后切成丝,连同豆干丝、葱丝、姜丝一起放入盆中,加精盐、酱油、味精、料酒香油、番茄酱、花椒粉和豆粉,拌匀。

③将豆粉、蛋清和成糊,均匀在豆腐皮上,将和好的各种丝

④等量地放在豆腐皮的一边,卷成卷,放入蒸笼中蒸15分钟—20分钟,取出晾凉,用斜刀切成薄片即可食用。

八宝小白菜

用料:小白菜250克,鲜笋50克,水发香菇50克,腊肠10克,鸡腿肉50克,虾米10克,鲜汤适量麻油5克,精盐、料酒、葱花、味精各少许。

做法:

①小白菜洗净后,去除老叶、黄叶,切成3厘米左右的段,用沸水淖一下,沥去水分,晾凉待用;鲜笋、香菇切成寸段;鸡肉、腊肠切成片。

②将鲜笋和香菇丝平放在碗边,将小白菜放在碗中央,再将鸡片、腊肠片、虾米放在上面,摆平放入蒸锅中蒸透。

③起锅后加入精盐、味精、料酒、葱花、麻油,将鲜汤煮沸后,淋在上面即可食用。

素鸡烧饭菜

用料:素鸡250克,板栗250克,白菜心100克,水豆粉5克,酱油20克,植物油25克,鲜汤100克,白糖、精盐、味精、料酒、姜汁各少许。

做法:

①素鸡洗净后,切成3厘米见方的小块;白菜心剖开,切成3厘米见方的块;板栗去壳。

②炒锅上火,将油烧至七成热时,放入素鸡块,炒至金黄色;再放入板栗和白菜心,煽炒几下。

③加入鲜汤、酱油、姜汁、料酒、白糖,煮沸后,移到小火上焖10分钟

④最后用水豆粉勾英,加入味精,即可装盘起锅。

红绿皮蛋羹

用料:番茄100克,绿色蔬菜100克,皮蛋1个,植物油30克(实耗5克),精盐、姜米、葱花、味精、鲜汤、水豆粉各少许。

做法:

①皮蛋洗净去壳后切成薄片,番茄洗净去皮后也切成片,蔬菜洗净后切成2寸(6厘米)长的段。

②炒锅上火。将植物油烧至八成热,将皮蛋片炸起泡后,沥去多余的油。

③在锅中掺入鲜汤,加姜米。

④煮沸后,放入番茄片和蔬菜,加精盐、味精,烧沸,加葱花即可起锅食用。

腐竹香菇

用料:水发腐竹250克,香菇100克,青菜叶150克,植物油25克,精盐、酱油、味精、白糖各少量。

做法:

①将腐竹切成2厘米见方的块;将育菜叶也切成同样大小的块;香菇如果过大也要切小。

②炒锅上火,将植物油烧至七成热时,放人腐竹、青菜叶、香菇,煽炒,加清汤400克,用旺火煮沸后,加酱油、白糖、味精即可盛盘食用。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法