冬季四款减肥食谱 减肥美食都不放过

发布时间:2019-05-14 08:28:47   来源:369健康网

冬季是个减肥困难期,寒冷的天气让人“好吃懒动”,为了暖身,很多人常吃高脂高热的食品,加上不规律的饮食与缺乏运动,很容易就让你毒素上身,腰腹也会随之发胖,因此冬季要特别注意,别自己亲口把自己吃成大胖纸了。那么冬季该如何减肥呢?冬季减肥食谱有哪些呢?今天小编就教你4款排毒减肥食谱,让你轻松吃着瘦,要减肥也要美食。

蜂蜜雪梨羹

材料:雪梨2个,蜂蜜30克

做法:

1、雪梨洗净切块

2、准备几个炖盅,分别放入雪梨块、蜂蜜及凉白开水

3、将炖盅放入蒸锅中,隔水炖半个小时即可。

黄瓜鸡蛋紫菜汤

原料:黄瓜 1条,紫菜适量,鸡蛋1个

做法:

1、锅中放入清水、姜片烧开

2、紫菜撕碎放入锅中,放入黄瓜片

3、湿淀粉勾芡,淋入鸡蛋液,最后加盐和香油调味出锅。

杭菊胡萝卜汤

材料: 菊花6克、胡萝卜100克

做法:

1、胡萝卜洗净切片,杭菊备用

2、锅中放水烧开,先下杭菊煮开,再放入胡萝卜片煮熟

3、最后加入盐、香油调味。

枸杞山药

原料:山药 300克,枸杞10克,冰糖50克,白醋30毫升。

做法:

1、山药削皮,放入冷水中浸泡片刻。枸杞用清水洗干净,再放入温水中浸泡至完全发起。

2、将山药切成6厘米长、1厘米宽的条。

3、锅中放入适量的热水,大火烧沸后将山药条和枸杞放入汆煮3分钟,取出放入凉水中冲凉,然后沥干水装盘待用。

4、锅中保留少许汆煮山药的热水,再放入冰糖用小火慢慢煮至全部融化,然后倒入白醋,将汤汁稍稍收稠,制成酸甜汁。将酸甜汁倒在枸杞山药上,浸泡30分钟即可。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法