冬季三日减肥食谱 排毒消水肿快速瘦身

发布时间:2019-05-14 08:28:32   来源:369健康网

冬季是个享受美食的季节,但是对于正在减肥的胖友来说,就是一种折磨,看着美食却不能吃,多痛苦。那么冬季该如何既能享受美味又能瘦身呢?当属饮食减肥方法了,今天小编给大家介绍冬季三日减肥食谱,帮你扫清你体内的多余杂物和垃圾。调整肠道,排出体内多余水分,及时排毒消水肿。但是快速瘦身食谱并不适合长期使用哦。三天后恢复正常饮食,补充各种营养,以免造成营养不良。

第一天:薏仁糙米粥

做法:将糙米和薏仁洗干净。锅里倒入适量的清水,加入薏仁和糙米,用大火煮开,然后改为小火烹煮,直到薏仁和糙米变得烂透形成粥,加入糖或者盐调味即可。

点评:薏仁既是一种中药材但也是一种非常出色的减肥食物。薏仁的消水肿能力非常高,常喝薏仁水可以及时排出体内多余的水分,薏仁水还有美容的功效哦。糙米的营养成分比普通百米要高。含有丰富的维生素和各种矿物质,是一种健康的绿色食物。糙米的膳食纤维可以减少下半身的脂肪,达到瘦下半身的功效。

第二天:瘦身汤

做法:将猪肉放在沸水中烫一次。锅里放入适量的清水,煮开后加入猪肉、龙眼肉、莲子、芡实用大火煮。煮开后转为小火继续煮2到3小时,加入调味料即可。

点评:龙眼肉有降血脂、利尿消肿的功效。可以缓解下半身的水肿。莲子含有丰富的碱性物质,可以维持身体的酸碱度,让消化功能保持正常。

第四天:西芹百合

做法:将西芹洗干净,放在沸水中焯水1分钟捞起。切成段。去除百合老衣。锅里倒入油烧热,倒入西芹翻炒2分钟,倒入百合,在百合变透明前加入调味料翻炒即可。

点评:西芹营养丰富,纤维素含量高,可以帮助消化,并且帮助排出体内的垃圾和多余的水分。百合有美容养颜的功效,而且可以瘦下半身。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法