六款番茄减肥食谱 美味健康一周瘦7斤

发布时间:2019-05-14 08:28:17   来源:369健康网

减肥食谱有哪些?饮食减肥是胖纸的福音,就享受美食又享瘦,何乐而不为呢?番茄是减肥必选的食物,低卡路里,美容护肤···这些功效让它成为胖纸们的“宠儿”!它营养充足卡路里却很低,今天小编分享6款番茄减肥食谱,让你轻松吃着就能够一周快速瘦7斤,胖纸们赶紧行动起来,边吃边瘦吧!

一、无油番茄青菜面

主料:挂面(分量按照自己的饮食需要可自调),番茄1个,青菜7片左右。

调料:盐,鸡精,胡椒,生粉少许。

做饭:在锅里放如两碗水的量(按照盛面的碗的大小来算),大概两分钟后将水煮沸。再将番茄切成块,大概切八块就可以了。水煮沸后将番茄放入水中。将番茄的汁煮出来。大约1至2分钟。把面条放入水中,同时开始调味(盐,与鸡精)。此时水应该已经有了番茄的酸味了。当然如果你觉得还是不够酸的话可以放入适当的醋。

二、番茄冻汤

做法:切5个中等个头的番茄,放在搅拌机里,添上半条已去籽的黄瓜,半杯绿胡椒粉,1/4杯洋葱和一勺橄榄油。搅拌20分钟,然后放在冰箱里,冷藏15分钟。

可以分成四份,每份含有76卡路里。4克脂肪,9克碳水化合物,2克纤维和2克蛋白质。

三、腌制番茄

做法:首先把橄榄油放在锅里加热,然后再加一勺大蒜、1/2勺茴香、1/2勺红辣椒粉。把酸醋和糖,倒到锅里面,加热3分钟使糖完全融化,然后再放凉一会。

把刚刚做好的酱料装在一个罐子里,然后放进去三个已经切块的番茄,然后放进冰箱里冷冻4个小时。

可以分成六份,每份含有77卡路里。3克脂肪,12克碳水化合物和1克纤维。

四、番茄牛排刨冰

做法:准备250克的精瘦牛排肉,将两勺的酸醋,一勺橄榄油和1/4勺盐浇到牛排上,并且慢慢调匀。然后把四个番茄切成块,加到牛排里,蒸20分钟后加上两勺低脂雪糕。

可以分成八份,每份含有17卡路里,不足1克的脂肪,1克纤维和1克蛋白质。

五、番茄海鲜汤

做法:大的番茄2颗,烫后去皮,打成汁。准备好带壳虾子2只、花枝2片、蛤蜊5颗、鲷鱼片2片、九层塔适量、柠檬1/4颗、洋葱半颗切成细末、海盐1小茶匙、水3碗。

在汤锅加入三碗的水、番茄汁及洋葱末,等到煮沸之后转小火,再煮10分让汤汁入味。之后再开到大火把所有的海鲜放入汤汁内煮沸,放入九层塔就可起锅,要食用时可将柠檬汁挤入汤汁内,这样会别有一番风味。

六、蜂蜜番茄果冻

做法:准备大的番茄2颗、洋菜粉大约20g、蜂蜜1汤匙、水300㏄。将番茄烫后去皮打成汁,再过滤,留着备用。

在汤锅加入水与洋菜粉待煮沸之后关火,将番茄汁倒入与洋菜汁后拌匀,等凝结之后放入冰箱。食用时再根据自己的喜好添加适量的蜂蜜,就是一道健康无负担的优质点心。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法