春季六款减肥食谱 享受美味也瘦得健康

发布时间:2019-05-14 08:28:17   来源:369健康网

经过一个冬季的“藏”养生,加上胡吃海喝,不运动,你有没有发现身上多了几层肥肉呢?到了春季,天气变暖,再也没有衣服可以挡住你的肥肉了,这个时候减肥才是王道,春季减肥不但要吃得好,更要吃得精,饮食减肥永远取得减肥者的青睐,但是什么食物有助减肥呢?下面小编给大家推荐几款营养健康的春季减肥食谱,让你享受营养美味同时,小肉肉也悄悄不见了,吃得健康也瘦得健康,让你无饮食减肥后顾之忧!

一:红酱青豆

用料:青豆250克、番茄100克、植物油5克、鲜汤150克、水豆粉30克、味精、精盐少许

制法步骤:

1、番茄去皮后,切成青豆大小丁,青豆洗净,沥去水分。

2、炒锅上火,将油烧至七成热倒入青豆翻拨几下,掺鲜汤将青豆焖热。加精盐、味精,再倒入番茄焖热,用水豆粉勾薄芡即可出锅上桌。

二:炒甜椒

用料:甜酱5克、甜椒250克、植物油15克、精盐、味精、白糖、麻油各少许。

制法步骤:

1、甜椒洗净去蒂后,切成1厘米见方的小块,去籽去心,撒精盐拌匀待用。

2、炒锅上火,将油烧至五成热倒入甜酱炒香起锅入盘,加少许鲜汤,麻油、白糖、精盐调匀、倒入甜椒中即可。

三:牛奶燕麦饮

用料:燕麦片20克、牛奶100克、水120克、鸡蛋1个。

制法步骤:

1.在锅中加入水、燕麦片,大火煮开。

2.转用中火,并在锅里打入1个鸡蛋搅碎,待蛋花变熟后关火、盛起。

3.可加入少许糖调味。

4.在鸡蛋燕麦粥中冲入牛奶(冷热都可),即可饮用。

四:银耳橘瓣粥

用料:燕麦片25克、水发银耳35克、糖水橘瓣60克、水350克、白糖25克

制法步骤:

1.烹调前一天将银耳用清水煮熟。

2.在锅中加入水、燕麦片、熟银耳和白糖,大火煮开后,转用中火熬煮。

3.熬3分钟左右粥即呈糊状,最后再放入糖水橘瓣稍煮约半分钟即可。

五:素炒芦笋

用料:芦笋200克、植物油10克、鲜汤200克、姜5克、葱5克、精盐、味精、水豆粉少许。

制法步骤:

1.芦笋洗净要后放入沸水中焯一下撕去老皮,排列在盘中待用;葱切成节,姜切成片。

2、旺火将植物油烧至七成热,放入姜、葱、炒出香味掺鲜汤烧沸。放入芦笋烧至入味,加精盐、味精、芦笋装盘。锅内所余汤法,用豆粉勾芡,淋在芦笋之上即可装盘食用。

七:五香豆筋

用料:豆筋150克、植物油100克(实耗10克)、葱5克、姜5克、酱油、豆瓣酱各5克、鲜汤150克、精盐、味精、五香粉各少许。

制法步骤:

1、豆筋洗净泡软后,切成5厘米长的节再剖成粗条;葱切成节;姜切成片。

2、炒锅上火,倒入植物油烧至七成热,下豆筋节炸至金黄色,表皮起泡捞出。

3、锅内留少量油,放入葱,姜炒出香味,掺鲜汤放入豆筋节酱油、精盐、五香粉、豆瓣酱煮至汤法收完,加味精;即可起锅。草莓牛奶燕麦粥--香滑清爽,美味随意配

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法