晚餐快速减肥吃什么 推荐三款西红柿食谱

发布时间:2019-05-14 08:28:01   来源:369健康网

减肥食谱有哪些?晚上吃番茄,可加快身体的基础代谢,促进身体积极消耗摄入的能量,改善体质,使身体不容易胖起来。此外,番茄含有的褪黑素能够帮助睡眠,促进体内生长激素的分泌,生长激素又能够加快新陈代谢,促进脂肪的分解和燃烧。下面推荐5款简单的西红柿减肥食谱,让大家顺利实行“晚间西红柿减肥法”,既能享受美味,又能击退压力,绝对是很容易就能坚持下去啦。

一、番茄浓汤

硬硬的蔬菜也煮得柔软易入口,美味融入浓浓的汤里。此款汤里含丰富的番茄红素、β胡萝卜素、各种矿物质,同时还富含膳食纤维。

【材料】(2人份)

番茄2个、番茄汁280ml、洋葱1/4个、牛肉末适量、笋干1根、土豆1个,橄榄油2小时,大蒜1瓣、盐少许。

【做法】

1、将洋葱去皮,切成1cm大小的块状。大蒜切成蒜茸。

2、西红柿在油里煸炒后出汁,倒入番茄汁,把汤滚浓。

3、笋干、土豆切成1cm大小的块状。

4、在锅里倒入橄榄油和大蒜,点火。大蒜香气出来后,加入牛肉末翻炒。

5、然后加入洋葱、笋丁、土豆块翻炒。整体都沾了油之后,加上汤底,盖上锅盖煮20分钟。

6、最后倒入番茄汁,用盐调味后再煮15分钟,盛入容器。

二、番茄意面

番茄口味的意面酸酸甜甜,开胃好吃,且热量低,不易发胖。其中蒜和黑胡椒粉的味道是关键,平衡酸味的同时,也中和了番茄的寒性。

【材料】(4人份)

高番茄红素番茄3-4个、大蒜1片、橄榄油50-60ml、盐1小勺、黑胡椒粉少许、干欧芹菜粉适量、意大利面300g。

【做法】

1、将番茄用热水烫后去皮,切成大小适中的几篇,放入碗中备用。

2、在番茄里加入盐、黑胡椒粉、大蒜切成的蒜茸,然后搅拌均匀。

3、在碗里均与加入适量橄榄油之后,放入冰箱冷却一下。

4、在充足的热水里加入意面,保持沸腾状态。偶尔搅拌一下,防止粘成一团。然后用漏勺捞出意面,放入冷水中收一下。

5、将充分除去水分的意大利面和3制作的调味汁拌在一起,盛入盘中。最后撒上欧芹粉边大功告成。

除了意面外,还可以加入肉和鱼,也能成为非常美味的调味汁。

三、番茄土豆汤

材料(2人份):番茄浓汤400毫升、水200毫升、番茄1个、土豆2个、洋葱1个、盐和胡椒粉少许、鸡汤素少许。

1、将番茄、土豆、洋葱随意切块。

2、水、番茄浓汤、鸡汤素、番茄、土豆、洋葱一并倒入锅中,用中火熬煮。

3、待土豆变软,吸取番茄的精华后,加点盐和胡椒粉调味即可。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法